От Almar Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 16.11.2005 16:42:40 Найти в дереве
Рубрики Программа; Семинар; Версия для печати

Re: "Я Маркузе...

>Тогда к чему было приплетать «наших» и лекции? Так бы и говорили о книгах – в них же мое мурло полностью себя раскрыло. Зачем такие сложные церемонии? Что-то у вас тут не вяжется. Больно долго до вас доходит смысл книг.

Действительно, это несколько разные вещи. Я могу в принципе попытаться реконструировать хронологию событий, чтобы объяснить почему эти два разных аспекта у многих соединились в один.

Когда создавалась огранизация "наши" подавляющая часть оппозиции отнеслась к этому негативно. Факт? - факт.
Были ли у них к этому основания или нет? Я думаю были. ("Наши" не создавались на пустом месте. До этого уже были "Идущие вместе", и "Единая Россия". В то время когда в стране был стихийный протест против монентаризации льгот тогда, мне помнится власть первый раз свезла народ автобусами на демонстрацию в центре Мосвы под лозунгами "Путин - наш президент", и "Коммунисты - перестаньте дурить старушек".)

Поэтому когда стало известно (не от вас, заметьте, а господин Якименко разрекламировал) ваше участие в подгоовке "наших", то резонно возник вопрос: "Какие же собственно идеи могла востребовать столь одиозная организация у оппозиционера Кара-Мурзы? Ну уж явно не статьи против моментаризации льгот, которую они вчера же защищали от злобых коммнунистов. Это было бы неправдоподобно". Критику марскизма - тоже вряд ли. Слишком узкая тема. И вот как раз выходит книга про оранжевые революции. Вот он и ответ. В потверждение к этому в прессу просочились отзывы о ваших лекциях, где утверждалось о вреде вообще всяких революций (может это была клевета, конечно, но слухи все же не рождаются совсем уж на пустом месте).

>Ах, как все у вас сложно. Как вы, интересно, себе левое ухо чешете? «Некие специфические лекции в некоей специфической аудитории», «синхронно возникакет». Какой грязью я полил НБП?

Подождите, подождите. Может я чего то напутал. Разве вы не намекали, что лимоновцы сами огранизовали провокацию по избиению себя же?

>Почему вы пользу (надо понимать, для России?) измеряете в копейках, а вред в долларах? Что за всплеск подсознания? А о соотношении вреда и пользы мы уже говорили. Никакого инструмента для их измерения у вас нет. И даже рынка как идеального оценщика «невидимой субстанции стоимости» у нас для лекций нет.

конечно у меня нет точного инструмента измерения, кроме практики.