>>Ведь там он фактически повторил все тезисы Маркса о государстве.>
>Смысл той работы был только в том, чтобы поднять людей в атаку на государство Временного правительства.
это вы наверное имеете в виду работу Ленина с похожим названием "Государство и революция" - я ее не читал . Я же говрил про работу "О государстве" 1919 года.
>Через полгода Ленин говорил совершенно другие вещи.
увы проверить ваши слова невоможно, потому что ни вы ни я не привели крамольных фраз Ленина, и значит сверять то, о чем Ленин говорил спустя полгода, - не с чем.
Однако текст работы "О государстве" 1919 года я выложу, чтобы все желающие могли прочитать и самим убедиться насколько взгляды Ленина совпадают или различаются со взглядами Маркса.
>где ж вы усмотрели признаки "безумства"?>
>Альмар, окститесь перед портретом Маркса! Вы представляете себе весь мир конца 19-го века, лишенный "нароста" государства. Вам кажется, что эта мысль разумна?
но дело в том, что (как в частности следует из работы Ленина) марксизм вовсе не предполагал, что капиталистический мир может обойтись без государства. Речь шла о коммунизме. К тому же следует помнить, что Маркс не рассматривал возможность коммунизма в одной отдельной стране.