От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К Юрий З.
Дата 25.10.2005 12:10:04 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

смешно

>Итак, 1) по мнению автора, СГКМ не может знать современной жизни, потому что знать её не может! Железная логика! Эдак мы договоримся, что депутаты не могут обсуждать проблемы жизнеустройства только постольку, поскольку они сами не трудятся в данный момент в сельском хозяйстве, промышленности, сфере образования, медицине и т.д.

именно так. и именно поэтому нужна советская власть. из депутатов рабочих и крестьян. кстати, в ранних США законодательные собрания штатов тоже так работали - не на постоянной основе, а как сессии наших Советов.

>2) Я читаю публикации СГКМ примерно 5 лет (сначала книги, потом и форум), но существенного изменения его позиции по отношению к теперешней (да и предыдущей) политической власти не обнаружил. По-моему, его позиция стала даже ещё жёстче - если раньше допускалась вероятность мирного перехода от неустойчивого состояния страны к положительным сдвигам, то теперь - только революция.

и поэтому он пишет толстые книги про ужас оранжевых революций и называет "наших" з а щ и т н о й организацией. смешно.

>Автор существенно недооценивает роль государства в жизни общества, сводя его к отдельным функциям, да ещё и не самым важным (пример с ГАИ на Украине). А ещё есть фактор времени: с ликвидацией угрозыска по прошествии месяца преступления существенно не вырастут, а по прошествии года?, а пяти лет? а навсегда как функции? Или автор полагает, что работяги, держащие на себе страну "вопреки" высшей власти займутся альтруизмом и станут продолжать бороться с преступностью бесплатно?

истина, как говорил ленин, всегда конкретна. вы мне общие правильные слова про государство ВООБЩЕ, а я про ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Здесь и сейчас государственная машина РФ является главным бандитом, разрушающим ВСЕ системы жизнеобеспечения в России.

>3) Оранжевую революцию на Украине автор считает умением народа самостоятельно принимать решения??!!! А у нас это не получится только постольку, поскольку нам "промыли мозги" и отбили самостоятельность??? Тут уже полное незнание обстановки граничит с самоуверенностью чайника, слышавшего от кого-то, что автомобиль может не заводиться из-за свечей, и теперь по поводу и без повода тоном бывалого мастера бросающего: "Свечи барахлят"! А зачем это подчёркивание "СЕЙЧАС"? Дескать, раньше умели, а СЕЙЧАС разучились? Или наоборот - СЕЙЧАС не умеем, но скоро научимся?

ЧТО ВЫ ТАКОЕ? я объясеняю: я, как и мой источник - ЕСТЬ государство, мы обеспечиваем воспроизводство России. КТО ВЫ? похоже, никто, менеджер, ходящий в Инет за порнухой.

Это не оскорбление, это неумолимая логика. Работающий человек в Инет не ходит ЕСЛИ он не преподаватель ВУЗ-а или студент как я, которому Сеть нужна для работы. Другие варианты исключены.

Вы не можете меня учить. Вы долджны молчв слушать.