>> А что такое "прослойка"?
>А ето означает нечто, економические интересы которого настолько крепко связаны с интересами правяшего класса, что она их просто "красиво выражает" для народа.
Т.е. та интеллигенция, которая фактически работает против "правящего класса", Вами в интеллигенцию не включается? Как-то Вы слишком заузили явление.
>> А каким образом государство ее создало? Директивно, что ли?
>- конечно, а как еше государство может действовать?: взяло кучку подростков посмышленей, и послало их на Запад учиться. Как выучились - расставило их на всякие "теплые" места. Потом взяло, и на свои средства организовало университеты и Академию наук уже в России, ну и т.д.
Т.е. Михайло Ломоносов, по-Вашему, - западнический интеллигент?
По-моему, Вы все-таки что-то другое понимаете под "западнической интеллигенцией", не общепринятое.
>> Ну, в антирекламе Алекса-1 можно прочитать, что он был. Я подумала, что остальные марксисты с этим согласны. Так не согласны, что ли?
>- ето вы про какое именно место в рецензии Алекса-1 говорите? Вот про ето, что ли?:
>> "Эти категории привержены пролетарской идеологии (иметь работу, больше получать за свой труд, забыть о ней после окончания рабочего дня и за счет зарплаты удовлетворять свои потребности, в том числе в пиве, музыке и развлечениях), которая так же на 100% «капиталистична», как и идеология буржуазная."
>- при чем тут рабочий класс в СССР? Речь идет о современной Украине. Или вы считаете, что со времен СССР там ничего не изменилось в социальной структуре обшества? Или я не ту цитату нашел?
При том, что Алекс-1, в отличие от других марксистов, марксист последовательный. Конечно, из этой его мешанины, названной рецензией, его позиция не ясна, но она мне хорошо известна по его предыдущим высказываниям. Поскольку ПС, по Марксу, определяют мышление людей, то рабочий класс в СССР - это тот же самый пролетариат, который должен был совершить буржуазную революцию, т.к. в результате воздействия на него ПС, стал обладать пролетарским сознанием.
Аналогично, "рабочий класс" на Украине - это только частный случай, пример, приведенный Алексом-1.
Впрочем, не один Алекс-1 так полагает. Такого же мнения и другой марксист с форума - Никола.