От Сепулька Ответить на сообщение
К Привалов Ответить по почте
Дата 13.10.2005 15:11:28 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Идеология; Версия для печати

А Вы спросите лично у Алекса-1. Что он Вам ответит?

>- принимая во внимание ваше понимание марксизма (которое видно и на примере данного постинга), большие у меня сомнения, что вы что-то поняли из того, что говорили Алеx-1 и Никола.

К чему трактовать слова, когда можно спросить лично. Вы же, наверняка, с ним чаще общаетесь, чем я, - вот и попросите его лично разрешить наш спор.
Поскольку Алекс-1 нигде четко не объясняет свою позицию, то пусть он, наконец, ее четко и объяснит. Так, чтобы его нельзя было не понять или понять неоднозначно.

А другие Ваши доводы насчет пролетариата, извините, я не принимаю. Я уже на собственном опыте неоднократно убеждалась, что одно и то же разные марксисты представляют по-разному. Например, те же Альмар и Дурга между собой никак не договорятся о Сталине - то ли он был гадом, то ли хорошим человеком и великим руководителем. Как сказал Мирон, марксизм неисчерпаем, как атом.
Поэтому, уж извините, но это Ваша личная трактовка, которая не совпадает с трактовкой других марксистов.

>> Т.е. та интеллигенция, которая фактически работает против "правящего класса", Вами в интеллигенцию не включается? Как-то Вы слишком заузили явление.
>- а которая интеллигенция работает против "правяшего класса"? Та, которая поддерживает "оранжевых"? Ето в интересах одной из группировок правяшего класса.

При чем тут "оранжевые"? В нашей стране была интеллигенция, которая в полном смысле этого слова расстреливала и взрывала правителей собственной страны. Или, по-Вашему, это была не интеллигенция?

>> Т.е. Михайло Ломоносов, по-Вашему, - западнический интеллигент? По-моему, Вы все-таки что-то другое понимаете под "западнической интеллигенцией", не общепринятое.
>- а что, нет что ли? Ето ведь, кажется, его стихотворение: "И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать" (или что-то в етом роде)?

М-да. Вот я и говорю, что Вы как-то иначе, не общепринятым образом понимаете, что такое западническая интеллигенция. Вам, видимо, не известно, что первые западники появились в России веком позже, чем Ломоносов?