Справедливости ради надо сказать, что начал это... (*/+)
... Александр - поминая Маркса через два слова на третье, приписывая оппонентам людоедство. Но метод оказался, прости господи, "плодотворным"... Заразительным, т. е.
Как выразился тов. Чингис-хан, "я рассматриваю народ, как очень маленького ребёнка". Это, в общем-то, правда. То есть словесное соперничество политических сил, желающих власти, состоит в том, чтобы позиционировать себя, как Макаренку и всякую другую Песталоцци, а оппонента - как педофила. Это нормальная, конвенционная политическая борьба, завязанная на противоборство идеологий - то бишь партии по-разному относятся к народу, и каждая желает доказать, что именно её отношение есть гут, а отношение оппонента - изврат вульгарис.
Однако во время таких вот право-левых объединений против власти выясняется, что ярлык "педофила" уже потрачен, и наклеивать его на общего врага как-то трудно, некошерно, да и отлеплять потом, после общей победы, и возвращать старому врагу неохота.... Поэтому для власти готовится ярлык какого-то совсем уж потустороннего зла (я бы тут привёл аналогию с эсесманами и Янушем Корчаком, но увы - Корчак всё же погиб, не буду трогать память). И в результате мы видим трогательнейшую картину, как самопровозглашённые великие педагоги защищают тех, кого сами же провозгласили педофилами - и до сих пор считают таковыми.
Это я про Яшина в "Новой Газете", высказывающегося по теме погром-сервиса возле горкома КПРФ... не фиг, граждане, было коммуняк чмырить все эти годы, кушайте теперь своё же, кушайте...