От Almar Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 06.07.2005 17:26:26 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

из писем Кара-Мурзе: "меня успокойте"

Я не хочу дискутировтать, то есть в данный момент "заморачиваться" с регистрацией на форуме и так далее. Читаю-перечитываю все книги Кара-Мурзы, короче, это мой - духовный паровоз. Не вдаваясь в подробности своих моральных блужданий, скажу, что в борьбе принимаю участие по возможности: загоняю дачки полит ЗК от НБП, много работал с АКМ и так далее. Работаю журналистом и на этом поприще стараюсь быть полезным, хотя и пью.
Впрочем, не являюсь членом ни одной организации. Потому что в общем согласен, что наши радикалы, антиглобалисты - "пушечное мясо оранжевой революции". Однако, только что я узнал, что Сергей Георгиевич, как и Паршев, - автор курсов ли тренингов для организации "НАШИ", для их университета - что-то в этом роде. Это, конечно, укладывается в матрицу контроранжевых дискуссий форума. Но мне хотелось бы получить подробный комментарий от уважаемого мной Сергея Кара-Мурзы по поводу этой сферы его деятельности.
Вопрос для меня не праздный, ведь Кара-Мурза все же не Проханов, выводящий в "Господине Гексогене" Путина. Этот человек действительно - для множества людей - моральный авторитет и так далее.

С уважением, Виталий.

можно порассуждать в двух направлениях:
1. на сторону реакции в свое время перешли Пушкин, Лесков (за что посредством Писарева он поплатился всей своей жизнью), Достоевский и так далее - но эти люди вставали именно на защиту русского духа в виде империи, традиций, православия, цветущей сложности и прочая - в антитезу западным ценностям... То есть выступали в антилиберальном ключе. Как и современное левое движение. Как, в конце концов, и большевики. Путинская же демагогия, выраженная по максимуму в "Наших" - это лицемерная попытка прикрыть либеральный базис, либреальные реформы, которые только радикализуются.
План выражения идеологии при Путине изменился - это факт: перекинут мостик к СССР. Но это всего лишь музыка от гимна, красный флаг от вооруженных сил, где тонут подлодки и падают самолеты, а солдаты кончают массовыми самоубийствами, это всего лишь майка с надписью "СССР" на холеном тинейджере.
И вот этому тинейджеру Кара-Мурза собирается читать свою "Манипуляцию...". Насколько это оправдано?
2. подготовка новой элиты в условиях путинской шизофрении - последняя надежда выехать на синтезисе административного ресурса, на благородной идее Просвещения, когда мнится дружба с Китаем и прочая ШОС. То есть от безысходности, от гуманизма.
От противного - экстремистов фашисткого толка НБП (русское общество насильно атомизируется, НБП в некотором смысле по-фашистски хотлеи бы его архаизировать, вновь сделать моральным, традиционным - то есть русским).
От противного - чисто догматических и непопулярных "Трудовой России", АКМ, ВКПБ и прочих партеек марксистского толка.
От противного - от КПРФ, профанирующих все за что бы они не взялись.
Оба рассуждения сводятся к тому, что история повторяется второй раз в виде фарса.
И все же непонятно, почему бы нам не продолжить действовать по принципу "чем хуже, тем лучше", почему наша революция - будет именно оранжевой, а не красной?