|
От
|
Ищущий
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
05.05.2005 11:27:59
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Я бы несколько по-другому рассмотрел ситуацию (грубыми мазками)
>>В нынешней структуре политических партий и движений, которая была сформирована на исходе перестройки и в первой половине 90-х годов, основным ядром «левого» фланга, отвергающего программу рыночных реформ и превращение РФ в периферийную зону западного капитализма, является КПРФ и союзные с ней организации.>
miron, здравствуйте!
Нахожу Ваш постинг классным, не смотря на ошибки. Сначала грубыми мазками об ошибках.
>Сначала отметим, что уровней классификации и классификационных признаков может быть очень много. Кроме того, все признаки размыты и часто не могут быть четко отграничены, поэтому мы ведет речь не о дискретных признаках, а о плавном переходе, перетекании, без особбенно больших скачков. Но все таки начнем с кажушихся нам сейчас наиболее главными.
Вот эта мысль и порождает, на мой взгляд, ошибки. Да, жизнь всегда сложнее любой модели, и попытки структуризировать существующую обстановку по уровням и признакам без обозначения подхода к классификации, без определения ключевого признака в этом подходе, несут в себе опасность не найти решение решаемой задачи.
Вот Вы без такого подхода взяли три параметра, кажущиеся на первый взгляд очевидными: отношение к государству, отношение к свободе и отношение к распределению совокупного общественного продукта, обозначив таким образом некий трехмерный массив, призваный выявить фашизм как явление, угрожающее нашему обществу. Но в результате рассмотрения наиболее характерных восьми секторов, Вы замечаете, что:
>5. Националисты, коллективисты, дифференциалисты. Это богатые православные веруюшие.
>6. Националисты, коллективисты, эгалитаристы. Сюда относятся КПРФ, совесткие традиционалисты. В этом бы же сегменте можно поставить Сталина (Сталин использовал риторику интернационализма, но всегда в пользу России, для этого же использовались компартии других стран). Фашисты расположены между 5 и 6 группами. (Отличия фашистов будут разобраны позже).
Это и есть, на мой взгляд, отсутствие решения по поставленной задаче - если мы хотим раскрыть сущность фашизма и меры по борьбе с ним, мы должны так составить классификацию, чтобы нам это противостояние было видно наглядно и однозначно, а не пряталось "между группами".
Вот корни того, почему я Ваш постинг нахожу хоть и ошибочным, но сильным. Мне видится, что большой потенциал для размышлений содержится в ключевом тезисе Вашего постинга и звучащем как:
>ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКАЯ АГРЕССИЯ СКРЫВАЕТ ФАШИЗМ
Я бы чуть изменил формулировку сказал бы немного по-другому:
ТЕРМИНОЛОГИЯ СКРЫВАЕТ АГРЕССИЮ ФАШИЗМА
Если это так, (а мне видится, что это действительно так, Вы это хорошо показали в 13 пунктах-признаках уже победившего фашизма) тогда имеет смысл отбросить старую терминологию и дальнейшие рассуждения направить на осмысление сути агрессии фашизма. Мне думается, что обществу в целом и каждому в отдельности следует понять, что со времен Великой Победы изменилась конфигурация угроз нашему обществу, что должно повлечь за собой изменение конфигурации ответных мер. Старая терминология не позволяет описать, адекватное угрозам, изменение конфигурации защитных мер!
Поэтому мне видится, что для использования новой терминологии, обозначающей адекватную расстановку сил по защите нашей государственности, необходимо сначала провести подготовительную работу. Ее основу должно, на мой взгляд, составить описание современных угроз нашему обществу со стороны фашизма глобализации, с указанием точек приложения и направления сил по разрушению нашего общества. Этим мы поймем что хотят в нас убить, какими средствами и за какое время.
Когда мы это сможем себе представить, мне кажется, что мы встанем перед выбором: либо лезть в историческу ловушку и сопротивляться по принципу "действие-противодействие", либо протискиваться в историческую лазейку - искать "другой путь". Для последнего случая обществу нужен узнаваемый и поддерживаемый проект, сохраняющий и развивающий те наши точки, в которые усиленно целятся современные фашисты.
Вот когда такой проект будет обществом осмыслен и принят, вот тогда и можно подойти к классификации общественных сил, направляемых на выход из кризиса и на победу в войне, вот тогда их можно будет структурировать и здраво комбинировать. До этого момента мне думается, выгадать от комбинации тех или иных партий и движений много не удастся.
С уважением,