|
От
|
Ищущий
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
31.03.2005 10:17:20
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
С Вашего разрешения, я попрошу т.Привалова...
...не отвечать на этот Ваш постинг, чтобы не отвлекаться, но следующее Ваше замечание
>А смысла таких простых терминов как <гражданское общество> и <традиционное> концов найти не можете. Хотя интуитивно все вроде бы проще пареной репы, ткни пальцем в любое общество и ясно, какое оно.
принять к сведению.
Далее:
>Вам не кажется, уважаемый, что марксистская парадигма банкрот не только в политическом смысле?
Прошу снять этот вопрос пока с повестки. Мне стоило определенных усилий уйти от обсуждения с т.Приваловым этого вопроса и свернуть к "цивилизационным формулам". Если дело потихоньку усилиями моего собеседника пойдет на лад, мы затронем этот вопрос, но немного с другой стороны. Мне думается, что марксистская парадигма для западного общества далеко еще не банкрот. Это сильная и чрезвычайно мощная доктрина. Это своего рода "спасательный круг" для Запада. Но для нас марксизм в настоящее время не приемлем, так как он не позволяет сформулировать актуальные угрозы, что делает невозможным разработку адекватных ответов. Если нам мой собеседник с помощью или без форумного Ордена Марксистов сумеет доказать обратное, я готов буду пересмотреть свои взгляды. Если эту братву раньше времени раззадорить, они завяжут нас морским узлом, что мы и "мяу" сказать не успеем, не то что подвести разговор к итогам. Поэтому прошу пока "не будить Лиха, пока оно тихо".
Принимая во внимание, что Вы внесли свежую струю в наш разговор, предлагаю Вам, если Вы гуманитарий, выложить эссе, а если технарь, то подготовить справку-доклад по уровням рассмотрения общества.
>Уровни рассмотрения общества (не марксистские)
>1. Личное, семья, этнос, иерархия ценности, этика.
>2. Община, поведенческие стереотипы, мораль.
>3. Экономика
>4. Политика
>5. Культура.
><Гражданское общество> относится к политической сфере (4-й уровень), поэтому правильнее было бы говорить <западное гражданское общество>, были в истории и иные <гражданские общества>. А <традиционное> относится к сфере культуры (5-й уровень), идеологии, к типам синхронизации. Когда произошла рационализация на Западе идеологии, объяснения общества, то от традиций они ускакали, первыми. Остальному миру была навязана их рационализация, густо замешенная на их мифах, и для остальных не приемлемая. Результат - остальные остались без рационализации, в положении <традиционного общества>, базирующимся лишь на традициях, нравах и привычках местных аборигенов.
И чуть подробнее изложить рассуждения в приведенном абзаце.