От Scavenger Ответить на сообщение
К alex~1
Дата 23.11.2004 15:15:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: О моих соображениях.

>1. Объединения двух частей оппозиции: патриотической и коммунистической. Пусть это будет компромисс – что угодно. Объединение должно заключаться в:

>а) Определенной единой программе-минимум по выходу страны из кризиса.

//У Вас (конкретно) есть хоть какие-то соображения по этому поводу? //

Да, есть. Я думаю, что они во многом уже изложены в программе КПРФ, только их надо дорабатывать. Для начала нам нужно:

1) Референдум с требованием отставки президента и уголовного наказания реформаторов ельцинского разлива.
2) Формирование ответственного правительства, в которое должны войти члены «обеих оппозиций».
3) Поддержка со стороны некоторых общественных организаций и Православной Церкви.

После прихода к власти:

Политические изменения:

1) Изменение Конституции в пользу расширения полномочий местного самоуправления и поэтапного перехода к многоступенчатой системе выборов.
2) Формирование трехпартийной системы по идеологическому признаку: коммунистическая, патриотическая, либеральная.
3) Выборы должны находиться под контролем независимых наблюдателей.
4) Прямые выборы президента проводятся раз в 5 лет путем выдвижения кандидатов от парламентских фракций.
5) Кандидат в президенты должен иметь российское гражданство не менее 15 лет, быть не менее 35 лет от роду, не заниматься бизнесом и не служить в армии на момент выдвижения.
6) Запрет на манипуляцию сознанием в СМИ (отделение информации от мнения, неприкосновенность личного образа и т.д.)

Социальная и экономическая политика:

1) Аннулируются все «поправки» в Налоговый, Социальный и иные кодексы. Восстанавливается право граждан на бесплатное образование, медицину и жилье.
2) Поддержка государством широких федеральных программ по восстановлению промышленности, с/х, и других систем жизнеобеспечения страны
3) Введение специальных федеральных программ по поощрению рождаемости.
4) Поддержка малого и среднего предпринимательства, постепенное выведение из сферы бизнеса (по судебным решениям и в результате выкупа) крупных предприятий.
5) Запрет на дальнейшую продажу земли и введение арендного землепользования.
6) Конфискация сверхприбылей олигархов и национализация недр.
7) Введение федеральной программы по поддержке науки и образования.
8) Прекращение реформы образования на западный манер.

Правовая политика:

1) Реформа Конституции и Уголовного кодекса, приведение всех правовых документов государства во взаимное соответствие.
2) Ужесточение наказаний за тяжкие уголовные преступления. Реформа тюремной системы.
3) Введение новых правовых принципов: «права этноса», «правообязанность» и проч.

Культурная политика:

1) Восстановление культурных памятников советского времени и одновременно продолжающаяся реставрация церквей.
2) Прекращение внедрения в культуру западных образцов – все субъекты культуры (театры, музеи, галереи, кинотеатры), которые не прекратят этим заниматься не будут получать дотаций от государства
3) Учреждение общественного совета по контролю за качеством культуры, в который вошли бы представители общественных организаций, партий, заслуженные деятели культуры РФ.
4) Демонополизация культурного рынка, государственная поддержка культурных программ.
5) Поощрение меценатства, создание общественных благотворительных фондов.
6) Издание произведений русской классики, широкая государственная поддержка по изданию политической литературы.
7) Рассекречивание и детальное изучение большей части архивных данных за советский период с постоянными публикациями в журналах. Свободный доступ к архивам КПСС и к части архива бывшего КГБ.
8) Запрет на широкое рекламирование американских праздников (Хэллоуин, День Валентина), отмена Дня независимости (или перенос его на другое число), полная отмена Дня конституции.
9) Изменение Герба и возможные варианты изменения флага России. Тут надо основательно подумать. С моей точки зрения нынешний флаг опорочен тем, что его использовали власовские предатели.

Информационная политика:

1) Создание общественного контроля за качеством телепродукции.
2) Ограничение рекламы на телевидении и изменение звукового фона рекламы (реклама должна звучать чуть глуше, чем другие передачи, фильмы)
3) Контроль за 25-кадром.
4) Профиль каждого канала должен соответствовать его содержанию.
5) Недопущение антироссийской и антиармейской пропаганды в телеэфире.
6) Недопущение прямой лжи в эфире со ссылкой на непроверенные источники информации.
7) Недопущение представления эфира вооющим с Россией людям.

Международная политика:

1) Дистанцирование от США и ее сателлитов в Европе, сотрудничество без уступок. Внешнеполитическая игра на противоречиях между Европой и США. Отрицательное отношение к агрессии США в другие страны и культуры, призывы к миру.
2) Расширение связей с СНГ, опора на традиционно славянские страны (Украина, Белоруссия). Недопущение взрыва Кавказа и Средней Азии всеми дипломатическими, политическими и экономическими санкциями. Поддержка пророссийских сил за рубежом.
3) Долгосрочное планирование отношений с исламским Югом и заключение экономического союза с некоторыми исламскими странами, развитие торговых и политических отношений.
4) Постановка вопроса в ООН об ответственности за нарушение резолюций по бывшей Югославии.
5) Заключение военно-стратегических соглашений между Россией, Индией, Китаем с целью расширения зоны безопасности на Восточных границах. Сдержанные отношения с Кореей и Японией.

Пока все. Если хотите можете добавить кое-что.

//Давайте вернемся к реальности. Тут у нас есть несколько настоящих верующих, причем православных. Насколько я знаю, цель земного существования для православного - спасение собственной души (в том числе и через коллективное спасение). Должен ли православный поступиться такой целью ради спасения страны, ежели приспичит? Или Вы уверены, что такой коллизии не возникнет? Вы, православный, сможете убить 1000 невинных младенцев, если это будет неизбежным следствием мероприятий по спасению страны?//

Если ради спасения страны мне придется убивать невинных младенцев, то какое же это спасение страны? Младенцы что – воюют со мной? Вы задаете странную проблему. Кроме того я принципиально считаю, что ЛЮБОЕ насилие уже отошло в прошлое из-за манипуляции сознанием. Любые террористические акты и вооруженные восстания не только аморальны, но они в принципе и невозможны. Пока у власти есть Останкинская телебашня, она может быть спокойна и представит любых выступивших с оружием как фанатиков и террористов. Поэтому целью могут быть только массовые ненасильственные акции протеста. Опыт движения сопротивления Ганди и интифады палестинцев уже показал эффективность данной стратегии. И тогда никому не надо будет поступаться принципами.

>б) Обоюдному запрету на поддержку инициатив власти и легальному ее бойкоту.

//Любых инициатив власти? Из принципа, что ли?//

Кроме одной – полного изменения внешнеполитического и внутриполитического курса. Надо давить на власть – тогда она измениться к лучшему. Но не входить с ней в компромисс – иначе получится так же как с Примаковым.

>в) Запрету на критику основных положений временного союзника (чтобы не давать манипуляторам повода для провокации)

//Скажите, какие основные положения православных, патриотов и солидаристов не должны критиковать коммунисты.//

1) Не должны делать антицерковных выпадов и оправдывать либеральные провокации по отношению к Церкви (например выставку Сахарова)
2) Не должны выставлять виновником всех бед России ее монархическое устройство и лично Николая II.
3) Не должны оправдывать деяния левого крыла партии большевиков (Троцкий, Зиновьев и пр.) в период антицерковных гонений 20-х годов.
4) Не должны относиться к частной собственности только как к средству эксплуатации и по крайней мере должны согласиться терпеть многоукладную экономику в России как компромисс.
5) Должны умерить критику Российской империи и СССР.
6) На время должны утихнуть споры о том, «кто прав в Гражданской войне». На опыте я убедился, что подобные споры приводят только к словесному или ручному «мордобитию».

Все это надо сделать только в том случае, если удастся вообще объединиться (все время я веду речь не об этом форуме, а обо всем обществе).

г) Неприсоединение к акциям манипуляции против временного союзника.

//Далась Вам эта манипуляция. Если человек не понимает, что имеет место манипуляция, как он к ней может сознательно присоединиться или не присоединиться? Если он видит манипуляцию, зачем к ней присоединиться, если она направлена действительно против союзника? Проблема не в манипуляции - проблема в понимании, кто союзник, а кто - нет.//

Допустим. Просто есть примеры манипуляции, которые направлены именно на разжигание розни внутри оппозиции. Пример – спектакль под названием «памятник Дзержинского».

//Самое смешное, что "мяч" отнюдь не "на стороне" коммунистов. Я имею в виду коммунистов, а не зюгановцев. Коммунистов в Ельцепутии так мало, что на них можно просто не обращать внимания. Кроме того, коммунисты прекрасно понимают, что построение коммунизма и в России, и в других местах никак не стоит на повестке дня. Реальной оппозиционной силой в силу сложившихся обстоятельств должны быть патриоты. Они сами (вольно или невольно) выбрали этот путь - коммунизм в глазах русских оболган и окарикатурен именно "патриотами" в первую очередь. Впрочем, он и в нормальном виде абсолютно неприемлем для русского народа с его интеллектуальным, культурным и нравственным уровнем.//

Кого вы считаете «патриотами»? Исключительно Солженицына и Шафаревича? А Нарочницкая, Назаров, Махнач, Пащенко, Дугин и пр. – патриотами не являются? Являются. Единства нет и внутри их группировок.
Но я с вами согласен. Кроме двух моментов: зюгановцы являются коммунистами, а также Россия не должна именоваться этим уродливым словом.

//Еще раз. Моя позиция, как коммуниста - по мере сил развивать и поддерживать очаги "убывающей энтропии" (в первую очередь - по своей прямой специальности) и противодействовать фашизму, в том числе под самыми что ни есть патриотическими лозунгами. Все. На компромисс по всему остальному кругу вопросов я готов заранее, даже не спрашивая, в чем они состоят.//

Что означает для вас противодействие «фашизму»? В чем на ваш взгляд состоят его сущностные черты? Перечислите их вкратце, пожалуйста.

//Одно плохо - я никак не могу понять, чего хотят патриоты. Евреев, что ли, погнать в шею? Если нет, то, во-первых, что происходит такого, что категорически не нравится патриотам, а, во-вторых, как они собираются с этим бороться и что противопоставить?//

Я считаю себя патриотом. При этом я считаю себя еще и левым евразийцем. Мне непонятна фраза «чего хотят патриоты», поскольку мы вкладываем в само слово различное содержание.

//Есть такая штука - телевидение. Почему в Ельцепутии нет патриотического телевидения? Денег нет? Так кто же в обществе собственников (а патриоты - горой за частную собственность, без которой не бывает рынка) позволит, чтобы голодранцы, которые не могут заработать денег, указывали почтенным и уважаемым людям, как надо поступать? Путин мешает? Так какого рожна патриоты голосуют за Путина и тех, кто его явно или неявно поддерживает? Запад не дает патриотам создать свое ТВ? Каким, интересно, образом? Православным вообще не нужно телевидение - им батюшка все, что нужно для спасения души, расскажет с амвона? Можете изложить свои соображения по этой частной проблеме?//

Могу. Во-первых патриотам даже при наличие денег никто не даст эфир. Был «Русский дом», но после критики Путина его вообще прикрыли и убрали с ТВ. Во-вторых, большая часть патриотов давно уже не за Путина, а те, кто «за Путина» все еще считают его не тем, кто он есть. В-третьих, если считать патриотами находящихся в форуме Iva, Ниткина и А.Б., то их позиция вообще странная и я ее вне данного форума особо не встречал. Возможно упомянутые личности строго придерживаются взглядов покойного Ивана Александровича Ильина и И. Солоневича. В среде патриотов ныне есть:

1) Православные монархисты-консерваторы (Воробьевский, Махнач, Назаров и пр.). Их идея заключается в изгнании от власти евреев и приведении на престол монарха, а пока передачи власти национальному диктатору, который восстановит Россию железной рукой. В дальнейшем Россия должна стать православно-монархической страной и, как Третий Рим, распространять православие силой своего примера (эти авторы считают Православие идеологией).
2) Православные неославянофилы (Нарочницкая, Соболев, Хоружий, Бабурин и пр.) Данные люди хотят почти того же самого, но они не требуют монархии, а ответственного правительства и считают, что Россия должна опираться на свои национальные интересы и быть страной с капитализмом «закрытого» типа (по Паршеву). Россия – это славянская страна и ее целью является разрешение балканского вопроса и освобождение всех славян (кроме славян-католиков). Предполагается при этом хотя бы воссоединение с Украиной и Белорусью. Россия – это светская страна с Православием в качестве государственной религии.
3) Православные «национал-либералы» (Леонтьев, Соколов и пр.) – эта группа находится в плену манипуляции сознанием и считает, что наше дело объединиться с Западом и спасти человечество от исламской угрозы и проч. Близка к власти и возможно ею создана.
4) Псевдопатриоты (Солженицын, Шафаревич и пр.) Данные лица только и занимаются, что прививают узкий национализм и говорят о том какие были коммунисты плохие (в том числе и о том, что СССР не был Россией и проч.

Вот вам пожалуйста. И только неославянофилы обрели внятную популярность и определенную поддержку Церкви. С ними и надо работать. Монархисты я думаю близки к неославянофилам, а остальные группы можно отсечь. Они не оппозиция.

С уважением, Александр