От alex~1 Ответить на сообщение
К Ищущий
Дата 24.11.2004 20:22:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Третий уровень...

>Попробую зайти с другой стороны - Вы уроки в школе "за компанию" прогуливали?

Конечно. И потому, что мне этого тоже хотелось :) - отрыв от коллектива здесь не причем. И "за компанию" - в стиле леммингов. Если стадное чувство прояляется иногда - это свойственно человеку. Если отказ от стадного чувства принципиально трактуется как гордыня
и вызов обществу - извините.

>>У меня есть такие основания - почему гремит гром, давно известно. Илья-пророк тут точно не причем.
>
>Это базисный вывод! Заходим с другого боку - со времен написания тезисов по ссылке Ваше мировоззрение как коммуниста изменялось?

Вы имеете в виду "классификацию" социально-политических групп? Да, несколько изменилось. Но не применительно к этой "классификации". Я ее перечитал прежде, чем выкладывать сюда. Вносить какие-то существенные изменения не мсел нужным.

>>Я потерял смысл Ваших высказываний. При чем здесь делимость духовных ценностей?
>
>Далее возникают некоторые вопросы. Первый - Ваши взгляды обусловлены Вашим воспитанием, когда Вы были абсолютно далеки от классовой борьбы или же Вашим коммунистическим мировоззрением?;

Я никак не могу отнести себя к активным участникам в классовой борьбе. :) Обычно (и я здесь не исключение) взгляды обусловлены и воспитанием, и жизненным опытом, и свойственной принятому мировоззрению системе оценок. Честно говоря, я не очень понял смысл Вашего вопроса, отсюда такой общий ответ. :)

> как Вы в быту применяете нормы нравственности; какие это нормы?

Разные. :) Приведите список альтернатив, я помечц мой вариант. :)

>Меня устроят ответы приватом, а то знаете, есть определенные сомнения в искренности Ваших ответов, после того как Вы в ответах упоминали то мнущихся баранов, то утопающих крыс.

Это исключительно для наглядности. :) Уровень искренности тут не при чем. Или Вы посчитали, что я провожу некую аналогию между баранами и крысами, с одной стороны, и собеседником - с другой? Нет, поверьте на слово.

>>>У Вас есть украинские крови?
>
>>Есть. :)
>
>У меня они тоже имеются. Тогда тем более непонятно, почему Вы решили, что для русских характерно надкусывать яблоки, которых уже не съесть.

Потому что русских кровей у меня больше. :)

>>>>>>Мне такие мотивы абсолютно чужды. Мне нужны друзья и коллеги, а не подчиненные.
>
>>>>>Вы недооцениваете силу Системы.
>
>>>>Почему Вы так решили?
>
>>>Потому, как Вы высказались про подчиненных, а значит и о начальниках.
>
>>Да, конечно. Ну и что? Что это меняет?
>
>Ничего не меняет;

Вот именно. Я не имею привычки при форумных обсуждениях произвольно менять тему этого обсуждения. Толку не будет.

> но нормальный начальник всегда растит и воспитывает подчиненных, что, как правило, приводит к удивительным результатам. Это в высшей степени творческий процесс. Я склонен предположить, что Вы с ним не сильно знакомы.

Вы склонны к решительным выводам. Я вот ращу и воспитываю свою дочку, это, согласен, творческий процесс, приводящий к весьма удивительным результатам. Я влияю (и даже в чем-то воспитываю) своих слушателей, когда веду занятия. Но это не потому, что я НАЧАЛЬНИК для моей дочки и моих слушателей.

С уважением