От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 30.09.2004 18:28:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Солженицын Александр Исаевич - великий русский писатель

>Я тогда этот журнал не читал, так как был еще молодой. Но вот потом мне его экземпляры попадались. Там все было: и про миллионы расстрелянных, и про "непомерные военные расходы" и про много чего еще. Но к сожалению я не храню макулатуру. Когда потребуется наказать, тех кто тогда особо изголялся над историей своей страны, можете не беспокоится, все номера отыщутся.

Изголялся - это значит, правду рассказывал? И про миллионы расстрелянных, и про непомерные военные расходы (без кавычек) и про много чего еще? Вы спокойнее, спокойнее, не перевозбуждайтесь. Бодливой корове Бог рогов не дает :).

>>Тогда прокомментируйте, пожалуйста, следующее высказывание Г.А.Зюганова:

>>"В стране - миллионы беспризорных детей, обреченных на жизнь в подворотне" (уточняю, речь идет о современной России).
>
>Вы забыли, что я не поклонник Зюганова.

А что, Вы поклонник Солженицына? Его-то Вы комментируете?

>>>>Обычно любят Солженицына называть, как главного враля. Он в чем Вам наврал? Процитировать можете?
>>>
>>>Он наврал и о количестве расстрелянных
>>Где? как?

Нет ответа

>>>и о количестве погибших в войну одних солдат ( 44 миллиона)
>>
>>где?

Нет ответа

>>>и о количестве переселенных в Сибирь "крепких мужиков", коих он оценил в 15 миллионов человек.

>Насколько я помню речь идет примерно о 350 тыс. кулацких семей, которые составили примерно 1,5 млн. человек

Уточнил. 1,8 млн.чел. за 1930-31 гг., плюс еще больше 200 тыс.чел за 1932-33 гг.

>Поскольку Солженицын, распаляясь в праведном гневе ( на самом деле в бреду), пишет даже не о людях, а конкретно о "мужиках" ( про это я забыл, каюсь, тут Вы подсказали - спасибо, век не забуду) , то вместе с семьями это составит "миллиончиков" эдак 60 - треть населения страны, т.е, Солженицын приувеличил даже не в 10 раз, как я думал, а в 40 раз!

"Мужик" здесь употребляется в исконно русском смысле "крестьянин", а не в прибатненном (и видимо более Вам привычном) смысле "половозрелый человек мужского пола".

>Ежели ты не имеешь цифр, так нечего их и приводить, козел старый

В адрес Зюганова повторим?

>Нынешние власти, продолжают делать вид, что им ничего не известно о сегодняшних оценках, поручая свои клевретам на телевидении твердить про миллионы расстрелянных, и демятки миллионов репрессированных. Хотя даже в институтских учебниках приведены уже правильные цифры.

Значит, цифры никто не замалчивает, если они есть в учебниках?

Так вот, слышали, слушаете, и слушать будете: миллионы убитых и замученных, десятки миллионов пострадавших. Включая сосланных, депортированных, и их родственников. А также всех лишенных прав, запрещенных в профессии, вынужденных к эмиграции, изгнанных из храмов, лишенных Причастия. Все это на совести красного режима. И пока его последыши будут врать, что этого то ли вообще не было, то ли было чем-то вроде полезных общеукрепляющих процедур - веры им не будет. Хоть бы они из кожи вон лезли, доказывая, какие они белые и пушистые, и как радеют о простом народе.

>Большинство населения не боялось власти, а верило ей и считало ее своей. Именно поэтому был проявлен массовый энтузиазм при модернизации страны.

Вы его видели, этот энтузиазм?

>Мне важно, чтобы народ знал правду о репрессиях.

Ну что же, хоть в этом согласие.