От Баювар Ответить на сообщение
К Товарищ Рю Ответить по почте
Дата 12.10.2004 01:59:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

ртуть растворили в соляной кислоте

>Даже в то время мне эта писанина представлялась верхом тупости, рассчитанным на совершенно жвачных. Я видел собственными глазами то, что подавали в перестройку чуть ли не как анекдот: Вышинский утверждает, к примеру, что члены "организации" тайком подмешивали битое стекло в масло и муку, предназначенные для рабочих столовых, и еще переспрашивает с потугой на тонкий английски юмор: "Это, видимо, для того, чтобы вкуснее было?" Бухарин, как простодушно отмечается стенограммой, "смущенно молчит".

Я тоже чтал "Дело право-троцкистского блока". Для того, чтобы отравить тов. Ежова гр. Ягода поручил подчиненным-подельникам растворить ртуть в кислоте и опрыскать шторы в его кабинете. Ртуть растворили в серной кислоте, на что поступило резонное возражение: от серняшки останутся дыры. Тогда ртуть растворили в соляной кислоте.

Химики есть?

Кстати, внимание (правда!): даже слабые растворы серной кислоты в конце концов прожгут дыру. Облили что -- не довольствуйтесь смыванием, обязательно нейтрализуйте содой или еще чем!

В небе незнакомая звезда...