От alex~1 Ответить на сообщение
К Александр
Дата 30.07.2004 14:26:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Ре: О советском...

>А потом нашлись люди которие решили что русским детям не надо изучать в школе то что открыл Коперник, потому что это европейская культура, а русские должны быть свиньями.

Это другая тема. Уродов везде хватает, то такая точка зрения не свойственна ни марксизму, ни либерализму, ни европейскому мировоззрению в целом. Там подход другой, а именно: если русские ведут себя как свиньи - к ним и надо относится как к свиньям. Если русские ведут себя как враги - к ним и надо относится, как к врагам. Если русские ведут себя как холопы - к ним и надо относится, как к холопам. Если русские ведут себя как герои - к ним и нужно относится, как к героям. И далее, по всем оттенкам поведения.

Впрочем, не будем разбрасываться.
Из Вашей реплики я делаю вывод, что с "потреблением" достигнута некоторая ясность. Надеюсь, ясность со временем будет достигнуто и по поводу "производства".

>
>Так вот, сейчас Россия находится на уровне начала 70-х годов, когда она вполне могла обеспечить своим детям нормальное образование. Собственно, примерно тогда ввели бесплатние учебники. Более того, Россия обеспечивала себе нормальное образование и в 30-х, когда имела в несколько раз меньше средств, а европейская цивилизация уже занесла над ней свой кровавий топор.

Чудесно. Только непонятно, какое это имеет отношение к теме дискуссии.

>Философам со справками ясно что никакая это не задница, а наоборот, голова.

Да, согласен, именно это и ясно философам со справками.

> Это только европейски образованным "материалистам" кажется что люди думают чтобы кушать.

Образованным материалистам так не кажется - если трактовать "кушать" так, как это делают философы со справками. Если трактовать "кушать" философски, то да, люди думают, чтобы кушать. Узнавание, как устроены "черные дыры" - это всего-навсего удовлетворение потребности узнать, что же там происходит. Т.е. "потребление" и "кушание".

> Русские считают что люди кушают чтобы думать.

О чем, позвольте Вас спросить, думают русские - из того, о чем не думают растленные марксизмом европейцы?

>Мы создаем все перечисленные вами виды промышленности чтобы дети ходили в школу и в университет, а не строим школы и университеты чтобы нажраться колбасы.

Но, Александр, сколько можно! Школу и университет строят именно для того, чтобы кушать - правда, не колбасу, а знания и созданные культурные ценности (чтобы кушать колбасу, строят совсем другое. Тоже, скажу я Вам, очень нужное людям). А также и для того, чтобы научить людей создавать новые ценности (в том числе и колбасу) - причем не как самоцель ("я жег мой труд и холодно смотрел, как образы и мысли, мной рожденны, пылая, с легким дымом исчезали"), а как "еду" для других людей.

> А если наши европейски образованные друзья убедят нас отказаться от школ то и промышленность мы не построим.

Какие ваши европейски образованные друзья убеждают вас отказаться от школ?

> Не потому даже что не сумеем, а потому что не захотим. Вы, "европейцы" стpоите чтобы жрать, а мы строим чтобы дети в школу ходили. Неужели с вашим европейским образованием этого нельзя понять?

Нельзя. Нахрен вам, истинно русским мыслителям, чтобы дети ходили в школу для того, чтобы отвлеченно "думать вообще", как самоцель? Европейски образованные люди вам и говорят - в школу нужно ходить, чтобы создавать новые потребности и удовлетворять их. Учиться строить дома, делать одежду, изобретать телефон, телевизор, холодильник, стиральную машину. Писать музыку и доносить ее до слушателей на концертах. Создавать новые лекарства, да не для того, чтобы самоублажаться, а для того, чтобы скармливать их больным, чтобы они поправились. Узнавать, как устроен атом и черные дыры. А не "думать в принципе".