|
От
|
Zhlob
|
|
К
|
Almar
|
|
Дата
|
03.08.2004 10:50:00
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re:личность, воспитанная советской школой - всё же не крепостная девка
>
> Вы собираетесь всесторонне развивать каждую личность , но ради чего? Чтобы потом эта образованная личность нашла самореализацию в том, чтобы мудрак-председатель давил из нее все соки. Это мне напоминает сюжет из некрасовских стихотворений, когда полоумная барыня из прихоти обучает крепостную девку французскому и музыке, а затем выбрасывает надоевшую игрушку, выдав ее замуж за кого-нибудь мужика.
То есть, насколько я понял, Вы считаете, что личность с высоким уровнем развития, соответственно с глубокими и разносторонними запросами будет в то же время настолько ограниченной, что не поймёт необходимости для общества сравнительно тяжёлого и монотонного труда? И при необходимости сама в этом труде не поучаствует? И при неправомерности притязаний "председателя" не выработает приемлемую линию поведения? Какая-то малость несуразная личность получается.
Мне кажется, что проблема только в том, что личностям во-первых захотелось чего-то низменного (битлз, потребительство, примитивные образы), а во-вторых, видевшим несправедливость общественного устройства (льготы и коррупцию номенклатуры) личностям пороху не хватило противостать. Обращаю Ваше внимание на то, что это всё только касательно отдельных личностей. В целом ситуация гораздо сложнее и многообразнее.