|
От
|
Анатолий Игнатьев
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
09.06.2004 08:18:39
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Подумайте немного побольше (+)
Подумайте немного (или даже много) побольше, и Вы придёте к выводу, что Анатолий Тимофеевич, возможно, не такой уж и шарлатан, как его малюют.
>Недавно мне в руки попала книга немецкого историка Уве Топпера ... и повергла она меня в глубокое недоумение...
Заметьте, пока Вы с ней не ознакомились сомнение Вас не посещало. Не сомневается тот, кто не знает. А сомневается тот, кто думает.
>Причем это не сумасшедшие самоделкины, а преимущественно профессиональные историки и специалисты смежных истории гуманитарных дисциплин.
Профессиональные немецкие историки их, как и наши Фоменко именно этими "самоделкинами" и считают. Ваше же отношение к "изгоям" немецкой традиционной истории и к Фоменко - иллюстрация известной пословицы о том, что нет пророка в своём отечестве. Ну как же, Топпер далеко, с ним Вы не встретитесь на 16-ом этаже МГУ. А Фоменко такой простофиля, что даже за границу, как все "продвинутые" математики, перебраться не может! Тоже мне, патриот "этой страны". Кроме того, посетив 3 марта с. г. математический семинар Анатолия Тимофеевича могу лично засвидедетьствовать, что он - не сумашедший.
>Сразу скажу, что к построениям Фоменко относился и отношусь скептически. Если бы он ограничился критикой традиционной хронологии, то это было бы пристойное поведение.
А если бы ограничился, Вы были бы недовольны, что он только этим и органичивается, не предлгая ничего взамен, а только "неконструктивно критикует".
>Так вот, чего я вынес из книги Топпера.
А ведь то что Вы тут писали о результатах Топпера неплохо коррелирует с результатами Фоменко.
>Об истории России Топпер не говорит, но и тут особых проблем не вижу.
Немцы, вообще-то, пренебрежительно относятся к русским. А потому русская исторая для них - продмет ненужный.
> История крещения Руси и вообще летописи за 10 век очевидно вымышлены. Реально христианство на Руси присутствует, это известно, с 14 века.
Извините, Вы несёте совершенную антитрадиционную ахинею. Так чем же Фоменко хуже Вас? Эти Ваши ДВА ПРЕДЛОЖЕНИЯ - не альтернатива творчеству Фоменко. Чтобы его хаять, предложите, пожалуйста, более убедительную и хотя бы столь же развёрнутую версию, как у Фоменко.