От Баювар Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 09.06.2004 02:55:48 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Прокомментирую

> http://www.livejournal.com/users/rms1/116368.html?style=mine

Не открывается.

>Рассказы из прошлой жизни

Прокомментирую.

>Вот ещё помню Леонид Ильич жив был, не тем помянут будет. И тогда центром мироздания были Джинсы. Ну как теперь Сотовый Телефон.

Вовсе не так. Я, впрочем, не особо знаток новорусской жизни, но сдается, что религиозного преклонения перед материальными объектами поменьше, чем в СССР.

>Как и в случае Сотовых Телефонов, Продвинутый Человек тонко разбирался в различиях фирм и фасонов, какие Джинсы и как трутся

Ага, Тайное Знание. А свойства мобильников описываются в навязываемой рекламе: вот плакаты, вот брошюры, вот Инет. Но главное: происхождение джинсов -- Тайна, а происхождение мобильника -- сумма в рублях. Да хрен с ними, суммами, или?

>а советские джинсы, которые позорно <не тёрлись>, отличались невиданым качеством, как и продаваемые в Универмаге 40 рублёвые
шерстяные костюмы,

Услышал "качество". Хватаюсь за огнемет...

> То есть в СССР Запад сбыл товар, предназначеный для низших классов общества - <свободную прессу>, <демократические выборы>, рыночную экономику и т.п.

Ага, попался! Есть они, есть у вас -- низшие классы! Это я туточки их не наблюдаю: работай усердно -- на Майорку (позавчера вернулся) как все слетаешь. Всего-то делов: штука евриков (семья-3) на неделю -- и ты частичка руды, попавшая в машину, да что там, гигантский ГОК, эти еврики из тебя-руды добывающий. Однако плюс: машина заточена под no-nonsense, лично с тобой ничего не случится с очень высокой вероятностью. Кстати: море, пляж, кормежка, напитки -- супер!

Так что там про свободную прессу, демократические выборы, рыночную экономику и т.п.? Дык поймите же, это все для того, чтобы я нормально работал и на Майорку слетал! Или?