|
От
|
Игорь
|
|
К
|
О.И.Шро
|
|
Дата
|
08.05.2007 19:42:30
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Вам не надоело выставлять свое невежество?
>Еще один очень важный момент касаемый Христианской религии (в независимости от конфессии), а именно, что представитель клир не может по своей сути публично выражать свое частное мнение, любое его высказывание это озвученные идеи полностью одобренные вышестоящими иерархами (или патриархом и Синодом в случае РПЦ), а в силу особенной роли священнослужителей в Христианстве (они носители Благодати Божий,
Кто это Вам сказал, что священнослужители в христианстве непременно являются носителями Божьей Благодати? Я вот удивляюсь, как можно говорить полную чушь даже не удосужившись что-нибудь на этои счет разузнать? Человеку вообще не дано знать, лежит ли на нем Благодать Божья в данный момент или нет, так что получение церковного сана не является достаточным основанием для утверждений, подобных Вашему.
>это кстати коренным образом отличает христианство от других конфессий, тот же мулла или раввин носителем Благодати не является, они лишь благодаря своей учености помогают верующим в их общении с Богом),
Чем Вы там занимаетесь на гражданке - занимайтесь и дальше, не лезли бы сюда с невежественной профанацией христианства, ей Богу.
>верующий обязан принимать и следовать словам своего пастыря, вне зависимости от своих симпатий и антипатий (за исключением случаев ереси, установленных опять же самими иерархами, а не «кажущимися» верующему).
В каком смысле обязан?
>Поэтому когда, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (вместе с другими иерархами) служит поминальную службу по Б.Н. Ельцину, верующий просто обязан, если он не еретик, молится о даровании вечной жизни усопшему.
А что, по грешникам священники не должны служить поминальные службы и просить у Бога милости к грешникам?
>Да и по другому верующий поступить не в праве, и бо верующий обязан полагаться на авторитет клира, хотя бы даже как на людей несущих Благодать Божью всем верующим, и являющихся духовным пастырем верующего.
Верующий обязан полагаться на авторитет святых отцов Церкви, а не на авторитет текущего клира, которого у него может и не быть вовсе.
>Любые попытки противопоставить Церковь и клир, это ересь достойная если не анафемы (страшное церковное наказание: лишение души права на блаженную вечную жизнь), то уж отлучения от Церкви точно!
Все это бред и профанация христианской религии. Клир, тем более нынешний, не безгрешен, а Церковь Христова поругаема быть не может.
>В силу этого манипуляция по поводу разделения (размежевания) клира и Церкви, и даже противопоставление их, есть кощунственное и богохульное утверждение, ибо священнослужитель несет верующим Слово Божье и Благодать и является не просто неотделимой частью Церкви, но и несущий на себе роль пастыря над заблудшими душами верующих, не способных осмыслить всего, что свершается по Воли Божьей.
А никто, кроме Вас, не говорит о размежевании клира и церкви и противопоставлении их. С таким же успехом можно противопоставить Церкви всех вообще верующих христиан, так как все они грешники и никто не безгрешен.
>Если же верующий по своей гордыне считает себя в праве отделять себя от клира, то он уже не верующий, а слуга сатаны…
Верующий не может отделять себя от Бога, то есть от безгрешного Иисуса Христа, а вот от грешных дел клира, если таковые им делаются, он не просто может, но и обязан себя отделять.