От Iva Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 14.05.2007 15:51:20 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Все опять упирается в кардинальную проблему.

Привет

различной шкалы ценностей и нежелаение уважать и принимать во внимание шкалу ценностей оппонента.

Если вы хотите солидарности с вами, то вы должны понять, что мы с вами люди с разными наборами моральных и мировоззренческих принципов.
Мы такие есть и хотим такими быть. Это наш принципиальный выбор.

Мы уважаем ваш выбор - это результат вашей свободной воли. Хотя он нам не нравиться.

Мы готовы действовать с вами совместно в тех моментах ваших идей и программ, с которыми мы соглсаны. Но мы не подписываемся под ВСЕЙ и ЛЮБОЙ ВАШЕЙ программой. тем более, что даже при совпадении глобальных желательных принципов могут быть принципиальные разногласия в способах и методах их достижения.

Но для диалога и нормального сосуществования НЕОБХОДИМО, что бы вы потрудились осознать что вопросы нашей "внутренней" жизни не относятся к разумным для ВАШЕЙ критики.
При этом это ваша воля поднимать такие вопросы или нет. И в каком ключе. Но выводы мы делаем и будем деалть по вашему поведению.

Т.е. для нормальной солидарности с вами вы должны осознать, что у нас есть свои инетересы, принципиально несводимые к вашим. Становиться ВАМИ и полностью сливаться и-или подчиняться вам мы не хотим.

Вот с осознания этого простого факта и может начаться диалог. А дальше можно определять область совместных интересов.

Для нормального хода этого поиска желательно уяснить и запомнить "болевые мозоли" соседа и на них не наступать без нужды. Так как по вашему поведению сосед будет определять наличие-отсутствие у вас доброй воли. А если соседи действует без доброй воли - тогда объединение становиться сомнительным и крайне временным.


Владимир