|
От
|
Вячеслав
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
14.05.2007 15:37:22
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: В общем...
> Почему - диалог возможен. Только надо признать за нами наши права, а за вами - ваши.
Так это другой диалог. Межэтнический. Диалог заведомо «не своих». А ведь собственно к вам и с критикой лезут, потому что считают своими и окончательно не отделяют себя от церкви. Те при всех недовольствах вы для нас еще свои, а мы для части вас уже нет. И вам с дальнейшей эскалацией вероцентризма придется по-живому резать, к примеру по семьям. ИМХО Вы себе просто последствий не представляете.
>> Да вы строите свой этнос, но и ваши противники защищают и также строят свой. Сами должны понимать, что при такой постановке вопроса с нашей т.з. против вас все средства хороши.
> А вот если все средства хороши - то диалога не будет.
Так если получается, что вы для меня чужой этнос, занимающий мою страну и ассимилирующий моих родных и близких, то нафига мне диалог?
>>> Если РПЦ окрепнет - такая ответная консолидация будет, но она будет неопасна для Церкви и, соответсвенно, для нового возрождения.
>> А в 20-ые коды такая консолидация не была опасна?
> Она и вышла атеистам боком в 1991. Победили вы - созали нового советского человека - он вам и показал конечный результат. И еще покажет.
Так чтобы мы победили, надо было чтобы вы проиграли и это при многовековой гегемонии церкви. Т.е. было значит что-то такое, что вам в 20-ые также вышло боком. Так что не пугайте.
>>> Если же РПЦ не окрепнет - такой консолидации не будет - атеисты и неверующие расколятся гораздо быстрее и эффективнее.
>> Угу, а вы им в этом поможете.
> Это чем? :-).
Антисоветской пропагандой.
> Мы вам активно мешаем расколоться - вы проитв нас дружите ( по крайней мере нкекоторая часть).
Дружат против сильных.
>>> Поэтому с одной стороны хотелось бы избежать конфликта с атеистами, но вряд ли это удастся. Скорее всего процесс сам собой устаканится - вымрут либо те, либо другие, либо обе группы вместе.
>> Причем, активно помогая друг другу вымирать.
> Вот это от вас зависит - будем помогать другу другу вымирать или просто будут два конкурирующих проекта развития.
Вот не надо. Вы уже активно помогаете совку вымирать и рассматриваете свое православие вне одной этнической системы с нами. И в рамках попытки ассимиляции моего этноса ваши тезисы «принимайте нас такими, какие мы есть» вызывают недоумение. Не будет этого, конечно. Будем драться, будем вас маргинализировать, будем десакрализировать ваши новоправославные святыни, короче будем всячески размывать вашу формирующуюся этничность. И будьте уверены никогда ее не признаем.