От Вячеслав Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 14.05.2007 16:52:37 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: В общем...

>> Так это другой диалог. Межэтнический. Диалог заведомо «не своих». А ведь собственно к вам и с критикой лезут, потому что считают своими и окончательно не отделяют себя от церкви. Те при всех недовольствах вы для нас еще свои, а мы для части вас уже нет.

> Так критика разная бывает.
> Право на критику ( если она действительно дружественная) надо заслужить. "Вынь бревно из глаза своего, тогда увидишь КАК вынуть сучок из глаза брата своего".
Т.е. церковь заслужила право на критику Советского строя?

> когда поймете КАК критиковать не подрывая чего-то очень ценного для другого - тогда приходите :-).
Скорее задача «критиковать не подрывая чего-то очень ценного для другого» сама собой отомрет.

> А пока ситуация еще сложнее - идей война жестокая и без правил, а тут всякие "советчики" не в строй просятся - а со стороны критикуют как лучше бой вести.
Просто «советчики» испытывают иллюзии в отношении ваших целей.

>>> А вот если все средства хороши - то диалога не будет.
>> Так если получается, что вы для меня чужой этнос, занимающий мою страну и ассимилирующий моих родных и близких, то нафига мне диалог?
> Если так - то вы чужой этнос занявший страну, разрушивший ее мораль, попытавшийся ее ассимилировать.
Да, причем сделавший это и ощущающий эту страну своим домом и результатом своей деятельности.

> Но проваливший созидательную часть задачи, но успешно претворивший в жизнь разрушительную часть.
Провалы были у всех, а 17-ый не лучше 91-ого, так что не катит.

> А не хотите с нами, будете ассимилированы азербайджанцами.
Не вижу в чем азербайджанцы принципиально хуже вас.

>> Так чтобы мы победили, надо было чтобы вы проиграли и это при многовековой гегемонии церкви. Т.е. было значит что-то такое, что вам в 20-ые также вышло боком. Так что не пугайте.
> Да. Сталин был умнее и понял, что 41 год не просто так свалился.
;) Конечно, как и 14-ый и 17-ый.

>> Антисоветской пропагандой.
> так по этому критерию они уже расколоты.
Так не без вашей помощи, конца которой не видно. О чем и речь.

>>> Мы вам активно мешаем расколоться - вы проитв нас дружите ( по крайней мере нкекоторая часть).
>> Дружат против сильных.
> Значит мы сильны - это радует.
Да, в условиях когда вас не считали врагами вы крепчали.

>> Вот не надо. Вы уже активно помогаете совку вымирать и рассматриваете свое православие вне одной этнической системы с нами.
> так спасайте совок - кто вам мешает.
Так и спасаем наплевав на ваше «воспринимайте нас…».

> ИМХО это гиблое дело.
Как сказал К «пока жив хоть кто-то из моего вида, мы будем пытаться повернуть эволюцию в другое русло» (с)

>> И в рамках попытки ассимиляции моего этноса ваши тезисы «принимайте нас такими, какие мы есть» вызывают недоумение. Не будет этого, конечно. Будем драться, будем вас маргинализировать, будем десакрализировать ваши новоправославные святыни, короче будем всячески размывать вашу формирующуюся этничность. И будьте уверены никогда ее не признаем.
> А тогда к чему разговоры о диалоге, о союзе. Не может совок признать верующих людьми.
Ерунда. Борьба как раз за людей. И признавать отказываемся не человечность, а инаковость.

> А вашего единого этноса уже нет.
Так и вашего нет.
> И скоро в нашей стране буде доминировать поколение пепси.
И в вашей тоже.