Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;
Заблуждение посредством словоблудия
>Вам может показаться удивитоельно, но вера в непогрешимость "самоуправления" чисто религиозного свойства:
>"Даже Декарт, со всем его недоверием к практическому опыту... Вера в непогрешимость, грите? Откуда Вы это взяли? Нету у меня веры. Есть согласование представлений между людьми об алгоритме рационального поведения. ПредлОжите лучшее - сравним.
>Говорят, что Локк отверг доктрину Первого Греха (Cranston, 1985:389). Однако его собственная эпистемиология, основанная на ощущениях, дающая далеко не идеальное знание и основывающая суждения о вещах на удовольствиях и болях, вызываемых в нас этими вещами – потому что это все, что Бог намеревался дать нам «во дни наших земных скитаний» (Locke, Essay 4.14.2), – вся эта эпистемиологическая доктрина определенно истолковывает адамово состояние как позитивную философию эмпиризма." http://www.kara-murza.ru/anthropology/Gorech010.html
Я же предупредил подобных Вам - не лезьте в иррациональное, вам его не понять, и мне нет смысла спорить с этими попытками.
>А закурить плюралист может? Или там, паленой водки напиться?
Повторяю отдельно для тех, кто все еще не понял. Курить или не курить - это дело плюралиста, если касается его одного и никого кроме. А отрицать последствия поведения, устойчиво подтверждаемые практикой - это диагноз плюралисту.
Причинно-следственная зависимость - хорошая модель практически для всех взаимосвязей явлений.
>Это но только по-вашему. Но тем не менее, это заблуждение.
Это заблуждение, приготовленное Вами для меня. Но я уже до Вас туда ходил и вернулся с некоторым небесполезным опытом. Заблуждайте других, покуда они позволяют это с собой делать.