От И.Л.П. Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е.
Дата 28.04.2007 12:38:54 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: Ельцин: альтернативы...

>Я что-то писал про обещали? Тогда зачем стерли? а если не писал, то при чем тут это? Понятнее нельзя?

Обещали то, что казалось соответствующим интересам ("борьба с привилегиями" и пр.)

>Да что Вы говорите. Противостояние россия - ссср разжинал елкин, а рыжков бы притушил.

Упрощаете. Была создана КП РСФСР (Полозков) - причем здесь Ельцин? А в условиях СССР, где КПСС была главной оргструктурой, это был шаг к развалу. Работа шла широким фронтом.

>Этопрекрасно было ясно и ттгда.Да это я т ио отклонился. пусть бы речь шла не о россии а о СССР. о власти в СССР. Ясно, что рыжков был бы менее празрушителен, хотя и хуже сталина нолучше елкина.

Разрушительные законы реально принимались при Рыжкове - это факт. Его премьерство по советской экономике ударило сильно. Не было никаких оснований связывать с ним надежды на выход из кризиса, в который не без его участия зашла страна.

>ВЫ имеете в виду "реальные пацаны"? Избиратели как раз и есть реальные личности

Избиратели - не всегда сторонники. Голосовать они могут по любым мотивам (в т.ч. "сердцем" и другими местами). Если уж Вы Сталина упомянули, какие у него были избиратели? Т.е. получается, что сторонников у него не было? Сторонники - те, кто реально участвует в политической борьбе и имеет влияние на людей (в т.ч. на избирателей).

>Мне бы вашу понятливость, че там понятного, при чем тут ленин?

При том, что изменить общественный строй не всякому по плечу. Даже если думать, что у Зюганова было такое желание.

>А ничего неудобного для меня в обсуждении того, что Вы голосовали за елкина нету.

Неудобно Вам то, что не срабатывает Ваша упрощенная модель. За Ельцина я не голосовал - в 1991 он мне скорее нравился, но права голоса еще не было (может, и к лучшему). В 1996 все уже было с ним понятно, и голосовали за него от страха перед возможными переменами (это и называлось "сердцем" - которое в пятки ушло).