|
От
|
WFKH
|
|
К
|
chvvl
|
|
Дата
|
27.09.2006 02:39:47
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
Потециал Науки.
>...Может ли быть наука быть чистой? Сомневаюсь!
Может конечно и не быть и не стать, но каков будет результат? Отрывок из письма (почти) единомышленнику:
>Эта Ваша позиция противоречит ранее сказанному. Или Вы причисляете физиков к
>неучам?
...
Не могу понять - где и в чем противоречие? По поводу физиков могу сказать, что неверная мировоззренческая позиция и слишком вольные философско-логические допущения могут радикально влиять на процессы осмысления получаемых результатов. Можно конечно создать логическую систему 144-х-клеточных шахмат, создать сложную математическую модель, но в итоге забыть, что все эти построения относятся к условной игре. Современная математика и физика во-многом завязли в подобных логических "играх", основанных на ложных мировоззренческих постулатах - аналогах геоцентрической планетарной модели.
>Мир, кто бы что ни говорил, является физическим. Мы выходим из этого мира,
>живем в нем и возвращаемся в него.
Не только физическим - объемно-энергетическим, но для нас, как мыслящих существ, в первую очередь: смысло-логическим, а - как био. организмов - еще эмоционально субъективным. Ведь мы оперируем в первую очередь смысловыми значениями образов, представлений, ощущений и лишь потом "даем" команды организму к действиям. В процессе эволюции душе - инстинктам, эмоциям приходится все более подчиняться духу - пониманию. Иначе неизбежна деградация - утрата культуры и цивилизации.
>На своем сайте я привел оптимальный путь развития экономики, который на текущий момент времени не противоречит законам природы. В какие бы стороны не колебалось общество, что бы оно ни вытворяло над самим собой, оно будет стремиться к этому оптимальному пути развития. Чем быстрее оно станет на этот путь, тем лучше.
Я читал,
http://www.gaivoronsky.narod.ru/
но подзабыл пути и методы перехода нынешней системы к Вашей модели развития (не только экономики)?
>Бывает, что что-то тормозит внутри зародыша и он умирает, не родившись.
>Поэтому, если наше общество слишком здорово тормознет, то оно никогда не
>увидит Бога.
Я бы сказал: если мы - понимающие не будем его толкать вперед и вправо, то оно неизбежно съедет назад и влево, в соответствии с графиком функции У(потенциал цивилизации)= корень кубический из Х (время). При этом: область отрицательных значений соответствует выходу из "инферно" антропоцентрических страстей; в точке аннигиляции- бифуркации- обнуления- входа "в Царствие Небесное" через "дверь Христа" возможно резкое падение по оси У; в области положительных значений необходимо преобразиться из "личинки" информационного общества в существо, способное "летать"- максимально непротиворечивое развитие Интеллектуального общества. График движения вблизи этой точки очень крутой, поэтому необходимое ускорение может обеспечить лишь сила "чистой Науки". С повязанными политикой и затратной экономикой "Научными крыльями" нам не "полететь" далее вверх - значит падать вниз и разбиться на мелкие осколки в лучшем случае.
Спасибо за пожелание физического здоровья, чего и Вам желаю! Но мне важнее логическое- мировоззренческое здоровье, которое позволяет от ползания и жевания перейти к полету творческой мысли.
Владимир. 27.09.2006 00.12
Гармония - реализуемая функциональность.