От Рустем Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 22.10.2003 12:33:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Логика массовых депортаций

Если Вас интересует моё мнение по поводу депортаций, то я считаю это жестокой мерой, отчасти , но не полностью , оправданной тотальной войной.
Выселяли ведь всех и семьи фронтовиков и тех, кто уже погиб к тому времени в Брестсткой крепости ...
Справедливо ли это? А выселение немцев. Конечно нет. Но - такой войны история ещё не знала и отчасти любые защитные меры оправданы, но не для того, чтобы поднимать их на щит сегодня, в иную историческую эпоху. Сейчас - такой номер не пройдет ни у кого, даже у янки, не говоря уж о России.
Я просто вижу ущербность позиции наших патриотов, дергающихся от имперства, котором не важна этничность, к заву крови " -я русский" : тогда Вам, гопода хоршие надо созвать републику Русь с дулебами, кривичами , воскрешать язычество. Слабо? Но так выходит, если Россия - не империя вбирающая в себя всех, где русским становиться и грузин Багратион и еврей Пастернак.
А в России русскому императору служила Дикая Дивизия. На фронтах Великой Отечественной дрались разноплёмённые части , сформированные по национальному признаку.
И , наконец, части Красной Армии , входивщие в Туркестан, дрались не против узбеков и туркмен, а проти басмачей вместе с узбекскими и туркменскими красными...
Проссийские чеченцы не видны нашим шовинистам, ибо они, что граха таить и их считают слегка недочеловеками.
Слушайте и вы услышите в камланиях наших патриотов расовые обертона. Наше время породило на российских просторах гнусный термин "чёрный". Нет, советские так не говорили....