|
От
|
Лысенко-от-физики
|
|
К
|
Дмитрий Кропотов
|
|
Дата
|
28.10.2003 16:29:48
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
OK
Спасибо за ликвидадию моего невежества:
>>>Сколько депутатов на 2-м съезде советов было от многомиллионного крестьянства?
>>Все эсеровское большинство, насколько я знаю.
>Ну вот и сели в лужу.
>Какое, блин, эсеровское большинство, если большинство делегатов съезда (390 из 649) составляли большевики?
Я видимо был введен в заблуждение данными Кожинова. Возможно, они относились к другому, более раннему съезду. Именно эсер (фамилию увы, опят не помню) на каком-то съезде сказал, что Россия выбрала социализм). И эсеры выступали за более крутые методы.
Но это все экзотические тонкости, не имеющие отношения к существу нашего вопроса (см. далее).
>>>Знаете, как съезд назывался? Почему в его названии не было слова "крестьянских"?
>>
>>Рабочих. крестянских и солдатских депутатов. Ау!
>Ага, как бы не так :)
>Второй Всероссийский съезд советов рабочих и солдатских депутатов
>Из представленных делегатами 402 Советов, крестьянских было только 19.
Крестьянам кто-то мешал приехать на съезд? Или нет? Вот это - существенно. Просто организации с большевиками - а они и были рабочими и солдатскими советами - были организационно сильнее. И шустрее. Абсолютно НОРМАЛЬНАЯ практика демократических махинаций. Кто смел, тот и съел. Шансы у всех были равные, законов никто не нарушал. Все играли по таким же правилам.
Суть-то не в этом. Суть в том, что ЭТОТ съезд потом принял КРЕСТЬЯНСКИЙ декрет о земле.
И даже НЕ ВЭТОМ. А в том, что Ленин и большевики переиграли ВСЕХ оппонентов по ОБЩИМ правилам, при этом ВВЕЛИ законные демократические процедуры. Повторюсь, с ОБЫЧНОЙ практикой управляемой демократии и ЗАКОННОГО тактического мухляжа.
И опять, извиняюсь - НЕ ВЭТОМ ДЕЛО. Мы говорили о другом.
Гитлер не был ВЫНУЖДЕН что -то радикально менять в типе воинственного буржуазного немецкого государства. А Ленин и большевики, меняя ТИП ГОСУДАРСТВА, от олигархического к народному, умудрились применить минимум насилия. И сразу ввели демократическую практику в дикой неуправляемой стране, потерявшей после отречения царя ЛЮБЫЕ поняти о законности.
Речь о ТИПЕ государства. Касьянов и Путин НИКОГДА не захотят по воле политического сопляка Кобзева (и Куракина в т.ч.) менять тип своей работы. Преступно надеятся накакие-то референдумы и пр. За одним исключением, о котором я давно Вам толкую - эти все акции должны играть ИНФОРМАЦИОННУЮ роль в пропаганде среди населения. Мы должны показать, что ЭТО государство - АБСОЛЮТНО преступно и его надо менять ЛЮБЫМИ средствами.
Хотя с кем я говорю? С человеком,которому еще надо "доказывать" и "вскрывть" преступления Чубайса.
Кобзев, Мухин АВН (пока) - на стороне ЧУбайса. Караул - Сергей Георгиевич! Кого вы приютили???