|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
09.10.2003 18:16:46
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Уточните все-таки свое позиционирование в споре. Оно неочевидно
>>Если бы советская хозяйственная система вела себя таким же образом, то автоматически потребовалась бы свобода торговли и свобода получения прибыли. Но Вы же не ратуете за социализм, НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ ОТ КАПИТАЛИЗМА.
>
> Я не просто не ратую, но утверждаю, что подобную систему создавать бессмысленно, не имея буфера для неэквивалентного выкачивания средств и сброса отходов за пределами страны. Аналога уникального социально-экономического строя развитых западных стран в РОссии создать просто нельзя. Невозможно ни теоретически, ни практически. Это утопия.
>>Если у Вас есть модель, в которой нет торговли, нет прибыли, нет распределения прибыли, но нет и натурального учета, а есть только финансовый учет и контроль, - расскажите. У меня мозгов додуматься до чего-то подобного просто не хватает.
>
> А когда я говорил про подобную модель? Я не вижу здравого смысла в том, чтобы отказываться от натурального учета в экономике, расчитанной на все более полное удовлетворение натуральных потребностей граждан, так же как и не вижу смысла отказываться от финансового учета и контроля в экономике, где экономические субъекты работают ради накопления денежной прибыли.
У меня прорисовывается версия, что Вы - сторонник восстановления экономической системы СССР - БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.
В лучшем случае - всеобщая компьютеризация системы управления и распределения. Я правильно Вас понял?