От А.Б. Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 23.10.2003 22:33:19 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Это да.

> Значит по-Вашему завод можно остановить, ради того, чтобы его переоборудовать под нововведения? Я и с этим не согласен

Почему я не удивлен?

>Наши заводы остановили вовсе не под предлогом их технической модернизации. Даже вопроса так никто из их губителей так не ставил.

Да. Но и принудительно никто заводы не останавливал. Они просто не могут работать в сложившихся условиях. Даже и не потому что условия гадкие - "мозги исчезли". Некому указывать, кому чего когда и сколько.
Как мало нужно для краха индустрии, оказывается.... И зря вы скидываете вину с заводов, "так именно" устроенных - о порочности организации говорили уже неоднократно.

> Вы как поставили вопрос?

Это был риторический вопрос. :)

>... что при СОЦИАЛИЗМЕ действительно не могут и об этом всем ясно и прямо говорили еще в школе.

И теперь всем стало очевидно - что это плохая система организации производства. Или не всем, до сих пор?

>Во всяком случае из ваших рассуждений следует, что власть должна была поставить вопрос именно так.

Вопрос ставился, видно, в другом ключе - "а что надо перестроить, дабы организация позволяля управлять ситуацией ИНАЧЕ". Без того - зашивались с "догонялками". Или вы полагаете - что уже перегнали запад с его вызовом, и могли почивать на лаврах геополитических победителей?

> А я Вам неоднократно говорил, что "голова" и не обязана была разбираться в текущей технической деятельности заводов....

А без "понуканий" - заводы не могли работать нормально. :) Заколдованный круг выходит. :)
А итог.... он выходит, сегодня, заслуженный?

>...Наши самолеты по боевым качествам мало чем уступали немецким( в том числе и по удельной мощности моторов на единицу массы)

Ладно. Для вас, персонально, вам табличку дам, возможностей и достижений. И о цене этих "достижений" - тоже поговорим. Хотя это для вас "побочные вопросы".

> МП, как и все другие сдают длиннющие бухгалтерские отчетности ежеквартально и ежемесячно, и платят налоги.

Вам не об этом говорят. ИП работает на "самомотивации", ему не нужно "понуканий" сверху. И "задушить" МП - это задача, в отличие от ваших "соц. гигантов", которые сами чахнут, на корню... Вот такой ракурс в тезисе был. Теперь въехали?