|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
Сергей Юрьевич
|
|
Дата
|
11.09.2003 15:54:44
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Продвижение №2 к новой идеологии.
>Ведь приучение к рынку и товарно-денежным отношениям не мешает раскрываться творческому потенциалу, развивать ум, интеллект, интуицию играющих..
- для нас интересно не "приучение к рынку" и, в следствие этого, злонамеренный увод-манипуляция на вопросы политических систем, что является дешевой спекуляцией и демагогией, для нас интересен и ЖИЗНЕНАСУЩЕН ВОПРОС УПРАВЛЕНИЯ РЕСУРСАМИ В ОБЩЕСТВЕ и ОСОЗНАННОЕ воспитание и культивирование БЕРЕЖНОГО, РАЗУМНОГО управления ресурсами ЧЕРЕЗ ИГРЫ, в том числе и большей частью через СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ИГРЫ.
Если подходить философски, сама ЖИЗНЬ есть НЕКАЯ ИГРА (прообраз и подобие игры) с аналогичными правилами.
>пусть даже и сильно зажимаемые официальной идеологией
- эта пренебрежительность и беспечность на самом деле ПРЕСТУПНА, ХАЛАТНО ПРЕСТУПНА.
Одних игроков на уровне государства тренируют к управлению ресурсами, в нашей стране играют без правил, в результате жизнь "бьёт ключом по голове", по мозгам, которых нет у руководства, да и у идеологов большей частью, а население вынуждено умирать по миллиону в год, как следствие этой самой ПРЕСТУПНОЙ ХАЛАТНОСТИ.
>>2. При СССР1 таких игр где надо было считать и думать было крайне мало, скажу более эти самые "а-ля монополии" были чуть ли не единственные из разряда стратегических игр.
- Да, не было таких, но были другие.
ДРУГИЕ НЕ ЗАМЕНЯТ. Глупо говорить, что развитие стратегических и логических ментальных способностей у людей мы ПОЛНОЦЕННО заменили чем-то..(помимо догматов и силового преследования).
>Так скажем были довольно строго выделенные области деятельности, в русле которых и раскрывался творческий потенциал.
- это всё равно, что заставить взять себе в супруги навязываемого "разрешённого" постороннего человека - поверьте тоже очень глупо, так "бережно" обращаться с творчеством людей.
>Догматизация идеологии мне кажется шла несколько отличным от указанного Вами путем. Скорее уместно говорить о профанизиции основополагающих идей номенклатурой.
- чем отличается догматизация от профанизации??? Есть коренные различия?? - НЕТ! И там, и там ОТСУТСТВИЕ ОСОЗНАНИЯ И РАЗВИТИЯ, и там, и там это сопутствующее следствие, т.е. было и то и другое, от глупости, степени развития.
>Что значит запретить думать? Для меня такая категория не совсем понятна.
- а для всего народа понятна, когда тебе разрешают думать только о том, что надо всё твоё творчество за уши притянуть к "задачам какого-нибудь Съезда партии", в котором сами "съездовики" ничего понять не могут, сплошная догматизация и согласен с Вами - + сплошная профанизация.
>Были изобретатели, чьи изобретения не внедрялись. Но их было не подавляющее большинство. Лучшие изобретения все таки находили применение.
- а Вы это скажите изобретателю Миллионщикову, много ли Газпром на ГРС внедрил его изобретение дающее дополнительно до трети прибавки электроэнергии, за счёт использования снижения давления газа + самообеспечения питания самих ГРС (отсутствие подвода энергии для снижения давления)- изобретение аж.. 70-х годов - миллиардные экономии ресурсов.
скажите это уже покойному Иванову, создавшему комбайн для посадки культур растениеводства, благодаря которому в разы снижается потребность в посадочном материале, культуры растут значительно быстрее, с повышенной сопротивляемостью к сорнякам, легко подвергаются мех. обработке (пропалыванию) и др. за счёт образования специальных индивидуальных коконов для семян и точечного, упорядоченного засевания (высадки в грунт).
скажите это тысячам гениальных изобретателей, которых можете найти или в патентной библиотеке или хотя бы журналах "ИР" ("Изобретатель и Рационализатор") за 60-70-80 советские годы (потом уже стали писать уклончиво - "ноу-хау").
>Для награждаемого большую роль играла благодарность общественности, чем денежный эквивалент. Так люди были воспитаны, и они не были в большинстве своем против.
- попробовали бы они идти "против" и супротивиться такому "воспитанию". Да многие готовы принести своё личное вознаграждение в ЖЕРТВУ, но от этого партноменклатура МЕНЕЕ БЕСТЫЖА НЕ СТАЛА.
Каждый родитель в большинстве готов ПОЖЕРТВОВАТЬ СОБОЙ РАДИ СОБСТВЕННОГО ДИТЯ (как изобретатель ради СВОЕГО дитя - изобретения), но мы же (общество) стараемся БЕРЕЧЬ ЖИЗНЬ РОДИТЕЛЯ, почему мы так бесстыдно поступаем с изобретателями и ещё бравируем этим, что им мол и не надо, пусть жертвуют ради своей "прихоти".
Только это на самом деле бесстыдная прихоть номенклатуры над ЖИЗНЬ ИЗОБРЕТАТЕЛЯ и его дитём.
Тут ничего нет "прозападного" (именно в кавычках), потому что это совесть любого человека требует адекватной благодарности благоприносящим, и трудящимся на благо для всех.
>Система безусловно буксовала, изменения шли слишком медленно.
- да они НИКАК не шли стояли НА МЕСТЕ, Народ БОЛОТОМ называет эти "буксования" и "пробуксовывания".
Себе в карман, эта сволочь без всяких безусловностей хапала в три горла.
>Они не могли поспеть за "/
- знаете что, если танцору мешают яйца, и он всё равно лезет танцевать - народ имеет право их отрезать, народ заслуживает НАСТОЯЩЕГО ТАНЦА, чтобы танцор в конце концов всё-таки "успевал" за "изменениями в умах людей", иначе какого рожна сидеть на шее у народа? И к слову, наш народ, самый гуманный народ в мире, очень редко режет танцорам, но уж если допекут, то отрежет хоть в Мексике, хоть в Кампучии, чем угодно: хоть топором, хоть голыми руками оторвёт.
>Тем более когда идею Великой страны с отличным от западного пути развития торпедирует меньшинство, вооруженное антисоветской пропагандой. Это большая тема.
- размеры темы тут НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНЫ. ПРИНЦИПИАЛЬНО то, что эта тема ДОЛЖНА "влазить" и осознаваться руководством, если политик говорит, что вопросы управления слишком сложная и большая тема - то это хреновый политик и гнать его надо в три шеи "с бочки".
>Ошибка идеологов состояла лишь в том, что вовремя не придумали советские аналоги этих игр
- хреновые значит идеологи и тоже гнать куриц надо, кудахтать - место в курятнике, но никак не на ответственейшем посту в роли идеолога.
>Человек же самореализуется всю жизнь, при любом строе.
- и пингвин растит потомство в холодной Антарктиде, так у него мозгов понять как улучшить жизнь нет, а у людей есть и почему бы не перестать оправдывать людей с пингвиньими мозгами и заняться всё-таки нормальным системным развитием.
>Здесь уместно говорить об эффективности систем. И это очень спорный вопрос. С РЕЗКИМ ростом урбанизации общинные качества народа частично уступают позиции индивидуализму. Это благоприятная почва для дальнейшего разрушения строя(молекулярной агрессии), в котором жили, но который практический не ценили. Это вопрос цивилизационного характера.
- согласен, одобряю и поддерживаю, давно пора. И заметьте, его решать надо на каждый момент жизни всегда, а не ссылаться на его сложность и уклоняться от его решения. Отсутствие системы хуже любой плохой и вдвойне хуже демагогии вокруг этой темы, ибо имитаторы лгут надеющимся и тратят целевые ценные ресурсы общества, являются фактически паразитами на теле социума.
>Поэтому надо спокойно относиться к таким стратегическим играм и выпускать собственные, и главное, знать и применять многообразие и богатство инструментов и возможностей в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, в том числе и в воспитании молодых поколений через игры.
:)
- надеюсь Вы одобряете такой вывод, более того несёте свет остальным, в спорах улучшая ценные знания.
С уважением, Александр Решняк.