От Геннадий Ответить на сообщение
К alex~1
Дата 25.10.2003 22:28:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

Виноват - о продажности тут

Как согласовать вот эти Ваши высказывания:

>НИКТО Россию так, как русский народ, не продает. Он сам любым евреям даст сто очков вперед по этому поводу (славяне вообще по этому критерию вне конкуренции).

>Ангосаксам продажность не свойственна, а русским (шире - славянам) свойственна - на уровне равнодействующей.

>Вы не заметили, что першли на мою сторону - заявив, что [почти] везде было так же. Именно так. Я и говорю, что русские в этом плане ничем в лучшую сторону не отличаются.

Ваша позиция (сторона): «везде было также»? Русские «ничем не отличаются»? Или не отличаются только в лучшую сторону? Но Вы утверждаете, что русские (шире славяне) отличаются в худшую?

Англосаксы в этом «отличаются» ровно столько же, сколько и другие народы. У всех народов уровень преступности растет от безнаказанности (шире – невозможности наказать адекватно, возможности уклониться от наказания). История САСШ \ США полна непрерывающейся чередой коррупционных деяний – от Гранта через последующие администрации до нынешней семейки Буша. Таков образ в реальности, а на экране получается, что «англосаксам продажность несвойственна». Потому я и говорю, что Вы насмотрелись голливудских фильмов. А поинтересуйтесь историей – и увидите, что нынче столь широко распространенная практика покупать политиков пошла именно от англосаксов.

>Польша - без сомнения. Поздняя Турция - тоже согласен (у Гумилева приведены убедительное объяснение по этому поводу). Швеция - не знаю.

Так я Вам расскажу. В период 2-й чтврти – конца 18 века - такое же хапужество и подкупность «элиты», как и в Польше. Куда круче, чем в Турции. Но не потому, что скандивам «это свойственно», а тюркам нет – а потому, что в Швеции была борьба партий и возможность через эту борьбу влиять на политику государства. Была возможность безнаказанно хапужничать. Как правило, это и есть необходимое и достаточное условие предательства и продажности. А отнюдь не национальный характер.

>Но что с Англией,

На примере Англии я постарался Вам объяснить, каким именно способом внедряется нестяжательство и непредательство. Адекватным и суровым наказанием. Безусловно, определенное и немаловажное значение имеет и островное (изолированное) положение. В стенах закрытой крепости предавать труднее (чисто по исполнению), чем на открытой равнинее. То же верно и для Японии.

>Францией,
Ну, видите ли, крупнейшим предателем 19 века был французский министр иностранных дел. Если хотите шире – наиболее продажным человеком и предателем. Александр I купил его еще в Эрфурте. Точнее, тот сам пришел и предложил услуги. Но и Александра он продал тоже. Вообще был такой человек, что продал всех, кто его покупал.

>Германия
Германских князей не покупал только нищий или ленивый.

>Прибалтикой дело обстояло по-другому - бесспорный факт.
Не разбрасывайтесь такими словами как «бесспорный факт» по поводу крайне спорных утверждений. Что «Прибалтика»? Страна или нация? Неподкупный курляндский герцог – не смешно? А позже? Гитлер довольно легко смог построить администрацию благодаря продажным предателям в той же Франции, Норвегии, - Европе вообще, не говоря уж о прибалтике. Захватил бы Англию – было б то же самое. Стена (Ла-Манш) помешала.

С уважением