От Максим Ответить на сообщение
К Максим
Дата 20.10.2003 01:01:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

Тьфу. Запудрили мне мозги

>>Попробуем так. Прилетели могущественные марсиане.
>>Крутизна по полной программе. Будут американцы за подачки так обсирать свою страну, свой народ и
>>свою историю, как это проделали в 80-ых 90-ых годах русские? Очень сильно сомневаюсь. Да чего там
>>сомневаюсь - уверен, что не будут. Отдельные ублюдки, безусловно, нашлись бы, но у американцев
>>исключениями бы были ублюдки, а у русских, увы, наоборот.

Вы разберитесь о ком речь идёт - об интеллигенции, агентах влияния или о простых людях. Имели ли простые люди доступ к слову во время пришествия "свободы слова"? Из Ваших слов следует, что имели и ничего-де не говорили.

Явление, продемонстрированное Вами уже возникало - это что-то типа "клинической забывчивости" - когда всё что говорилось ранее на форуме, что писалось СГКМ и обсуждалось и что опровергает Вас же почему-то куда-то "пропадает". Перечитайте СГКМ что ли - практически на все поднимаемые Вами вопросы у него есть внятные ответы. А не то, что у Вас - выведение о характере русских из интеллигенции. Если же Вы скажете, что у СГКМ-де всё чушь, то тогда прошу присоединиться к компании Ниткина и дополнить его сайт разоблачениями СГКМ. Статью можете назвать так: "Русский характер по СГКМ есть ложь. Моё открытие". Её можете предварять и завершать его цитатами, в тексте разбирать его враньё о русском зарактере. Будем ждать? Если Вы, столь рьяно защищая свою позицию (Ваш спор с Геннадием), при этом отказываетесь в достаточной мере полно и последовательно изложить свою позицию в виде небольшой статьи, то это будет означать лишь Вашу неуверенность в собственной позиции. Ведь для человека, абсолютно уверенного в своей правоте, не должно составить никакого труда ясно и последовательно изложить свои соображения. Я предложил Вам метод - отталкиваться от работ СГКМ в своём видении характера русских. Принимать его или нет - Ваше право. Но, если Вы отказываетесь изложить свои взгляды достаточно ясно и подробно, чтобы их можно было "пощупать", то неужели это кто-то должен делать за Вас? В общем, я, да и другие, видимо, тоже, ждут от Вас достаточно подробного изложения взгляда по данному вопросу - так, чтобы не пришлось дёргаться по куче постингв, и т.д. Всё должно быть достаточно полно и в одном месте, чтобы не вызывать бесконечную переписку. Отказ с Вашей стороны будет заведомо проигрышной позицией - потому лишь, что Вы будете выглядеть для других неуверенным в собственном мнении.