|
От
|
М.Згурски
|
|
К
|
А. Решняк
|
|
Дата
|
12.08.2003 17:28:03
|
|
Рубрики
|
Прочее; Идеология;
|
|
Re: Ошибку признаю
День добрый!
Приношу извинения за "пассаж" и "пулю".
Но
>«Слова: "космополит", "свобода". "либерализм" и другие о которых я замечал неоднократно ОБОЗНАЧАЮТ
зачастую явления совершенно разного порядка:космополитизм как социально-политическое явление сер.20в.- космополитизм конца 20-го-начала 21-го - космополитизм как явление идеологического порядка в разной хронологии; то же либерализм; общечеловеческий идеал свободы - и ее либеральная идея. А говорить, что
>... - ХОРОШИЕ ЯВЛЕНИЯ И КАЧЕСТВА
было бы большой натяжкой. В этом нужно хорошо разобраться (что, когда где и как)
>
Идея родины - общечеловеческие ценности,из нее формируется патриотизм, отношение людей к своей стране, которое проявляется в определенном образе действий, связанном с преданностью, и в сложном комплексе нравственных чувств, называемых любовью к родине. Для многих из нас разговоры, что
>«У меня пока одна Родина - планета Земля. И если кто-то спорит за свой аул или кишлак - как родину - его проблемы. И чем отличается какой-нибудь кишлак от большой деревни СССР1 - ничем.»
Для многих выглядит несколько эпатажно, если не кощунственно. И здесь не помогут оправдания:
> - можно просто сказать: люди никогда не бывавшие дальше своего города Вас может поддержат, а люди работающие в других регионах страны или в зарубежье "ближнем" или "дальнем" поддержат меня, некоторые даже обидятся за то что их "держали в пределах родины", да и вообще собственно ни у гого НЕТ ПРАВА определять границы Вашей Родины.
Подойдёт к Вам какой-нибудь представитель власти "Шариков" и скажет что Вы должны всю жизнь находиться в пределах и интересах своей родины - деревни Урюпино и всякие попытки будут трактоваться "проявлением космополитизьма" - посмотрем на Вашу реакцию.
>Так вот: между деревней Урюпино или любой другой "деревней" большего размера разницы НЕТ, о чём собственно и был мой "пассаж".
Софистика, Вы нарочито приуменьшаете эту разницу: но ее можно реально ощутить через правовые санкции, которые последуют за неисполнение гражданского долга.
Я вполне допускаю, что РФ - Вам не Родина, как не Родина в строгом понимании она мне. Но здесь есть и другие. Космополитизм равно как и свободомыслие предполагает уважительное отношение к национальным и религиозным чувствам людей. Сознайтесь, что Вы здесь передернули.
И действительно -
>Чтобы спокойно разобраться в серьёзных вопросах лучше всего не смешивать области: марксизма, принадлежности к нему СГ, терминологии, уфологии, астрономии и истории.
Верно: А.Б. про СГ, я Вам про Карлу, Вы нам Уфу.
>Пока что мы не в силах одновременно обсудить все темы.
С уважением, Микола З.