От А.Б. Ответить на сообщение
К Potato Ответить по почте
Дата 19.08.2003 09:46:05 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Либерализм; Компромисс; Версия для печати

Re: Вовсе нет.

Вы, как-то, все не привыкните к существованию 3, 4, 5 и более возможностей. Для вас все "про-контра", третьего - не дадено! :)

>То есть Вы считаете, что если достаточное количество людей живет по Евангелию, то государство не нужно?

Неверно. Государство, как форма организации больших масс людей - обязательно будет (тут Маркс всем насвистел, что оно отомрет. Раньше отомрут люди на Земле, предварительно увидев одно, общемировое государство, лет на 10... А Решняк - должен быть в восторге от перспектив! :)
Но государство не может "само по себе" строить программу "как правильно жить, а как - неправильно". Ни наука, ни идеология - не помогают. Не их область "справедливости"... Вы же - именно такую программу жаждете увидеть. За ней - к Евангелию.

>То есть, к примеру, добрый xозяин, помолившись, инфляцию догонит-перегонит, мои сбережения спасет, и т.д.?

Он - не обложит 30% годовых, с ежмесячным начислением. И лишнего рубля, на свои прихоти, из вас не вытрясет... Мало?

>Вот о такой системе я и спрашиваю...
>А без государственного аппарата - анарxия....

Вот я и отвечаю. Только вы - в кашу все перемешиваете. Государство - исполнитель "общенародной программы", а листок с пожеланиями-инструкциями - этому государству должен выдаваться вместе с полномочиями. Иначе - оно такого напридумывает. от "передовых теорий".... небо с овчинку увидится...