Re: Заинтересовало вот
"Ф. Александер" wrote:
> Короче, к статье имеет смысл присмотреться, чтобы оценить ситуацию "их" глазами. Что-то похожее, кстати, мы уже недавно видели на русс.ру и тут обсуждали.
Все это имело бы смысл, если б то было их искреннее мнение, а не пропагандисткая "заказуха", от которой за версту несет чем-то грязным...
> Я пишу о том, что либералам кажется, что "бригады" много, а их мало. А вы мне тут же в ответ, нет, это нас мало, а повсюду одни интеллектуалы-либерасты. Я пишу, что либералы считают, что быдлу заморочили головы "бригады", а вы пишете, нет - это сами либералы быдлу голову и заморочили. Полная симметрия.
Симметрия заметна, действительно.
http://groups.google.com/groups?selm=9amk5v8rd9q9plbukkrv63oakd7jvbg9ap%404ax.com
<<<
From: Ivan Frolcov
Newsgroups: fido7.su.pol
Subject: Re: [FWD]
Date: Mon, 24 Feb 2003 18:56:04 +0000 (UTC)
>Быть pyсским Госyдаpственником очень тpyдно.
>
>Как только комy-нибyдь в частном pазговоpе, стесняясь, кpаснея и пpяча глаза,
>пpизнаешься в этом, как в самом постыдном, - тyт же собеседник пеpеводит твое
>pобкое пpизнание на пpавильный и окончательный Рyсский Язык и yточняет:
>- Значит, вы хотите, чтобы yбивали чеченских детей?
Боже мой, какое однообразное коллективное помешательство. Трудно быть государственником - обижают либералы, непросто быть и либералом - обижают государственники, тяжело приходится коммунистом - везде, просто везде происки буржуазии, антикоммунистам тоже не позавидуешь - изводят красно-коричневые, христиан травят атеисты, атеистов - христиане, католики - православных и, соответственно, наоборот, евреев заели антисемиты, антисемитов тревожит
жидомасонский заговор, сексменьшиства стенают под гнетом сексбольшиств, у которых, в свою очередь, опускаются руки от засилия противников. Не жалуются на нелегкую жизнь, кажется, одни филателисты... Все в бессильном отчаянии взывают к небу и народу (впрочем, и то, и другое одинаково безмолвствует). Наверное, и правда наш мир - юдоль скорби, но все-таки возникает ощущение насильного участия в каком-то мазохистском спектакле - все поголовно
почему-то жаждут быть униженными и оскорбленными...
<<<
Но какова природа этой симметрии? Не есть она лишь результат тактической, внешне-демонстративной позы ?
a) "Обиженным" больше симпатизируют
b) "Обиженный" по определению не несет ответственности за ситуацию в стране (когда кругом засилье противников).
c) "Обиженный" имеет право на "самооборону".
Именно так, полагаю, и надо воспринимать "плач либерастов" - как тактическую уловку.