|
От
|
Дмитрий Лебедев
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
26.02.2003 02:21:19
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Остаются вопросы
На мой взгляд, Вы упрощаете проблему, преставляете её чистой моделью и только с одной стороны - интеллигента. Мне Ваше видение близко, поскольку я тоже из интеллигентной семьи. Но я не могу не отметить, что реальность посложнее.
1. Не все интеллигенты работали так, как Ваш папа и не все работяги прохлаждались во дворе с пивом (а откуда бы оно у них бралось?). Ни денег, ни квартиры они бы за такие развлечения не заработали - при Советской власти квартиры кто ни попадя не получал. Можно предположить, что указанные субъекты пропивали деньги родителей.
2. При прочих равных условиях, Ваш папа имел больше. Не имея ретроспективного доступа в их и Вашу квартиру, могу сказать, что в отличие от забулдыг, у Вашего папы были, например, Вы - достойный сын, которого он поставил на ноги. Вряд ли те пьяницы поставили на ноги своих детей - а на это, кстати, надо затратить немало средств. А есть у Вас братья и сёстры? Да и кроме того, если Вы станете вспоминать, думаю, что всё же Вы найдете отличия в Вашу пользу. Или книг у Вас и у них в доме было одинаково?
3. Я не понимаю, почему Вы, говоря о бабе Мане, имеете в виду алкоголиков. Типичная баба Маня прожила нелёгкую жизнь, в отличие от столичной интеллигенции, дала государству 4 детей и неоспоримые материальные ценности, благодаря которым государство смогло содержать интеллигентов, а последние - свои не всегда нужные изыскания и капризы, при более скромных реальных ценностях. Да, Ваши знакомые были на уровне, но разве мало мы повидали "интеллигентов"-люмпенов за время перестройки?
4. Не понимаю, как забулдыги из Вашего двора ("быдло") развалили СССР? Они не были способны вообще ни на что, в Вашей интерпретации.
5. Один из главных тезисов Сергея Георгиевича, что системы складываются не логически, а исторически. Как, в этом свете, Вы объяснете сложившееся положение?