От Pro Consul Ответить на сообщение
К Антонов
Дата 20.02.2003 22:09:43 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Версия для печати

Чаёв гоняние

>Самый убойный аргумент конечно многотомные отчеты, которые надо во-первых найти и во-вторых перелопатить. Но этот аргумент, как и другие, кажутся убойными только на первый взгляд: для того, чтобы они были действительно убойными, они должны быть чем-то чрезвычайно исключительными. А такого в природе, как правило, не бывает, бывает только в сказках. Вот мои контраргументы.
>1. В начале 70-х я делал свой дипломный проект, используя материалы отчетов НИРовских и ОКРовских работ предприятия, на котором после защиты и стал работать. Через примерно полгода работы, когда по материалам одного из отчетов была выполнена натурная машина, оказалось, что рекомендации из использованного мной отчета - чистая "лажа".

Тоже не дочитал. Зачем так много писать?
Лажа в отчётех - свидетельство деградации нашей науки в администратичвном плане.
Система НИИ себя изжила.
Я сам долго просидел в НИИ, каждый год писал толстые книги отчётов, которые никто потом не читал.
Заставляли, потому и делали халтурно.
Однажды был приглашён, как специалист, частной фирмой помочь разработать систему передачи информации.
Мне дали два толстых отчёта - ведущий НИИ два года эту ниву разрабатывал. Я пролистал и ничего для себя не нашёл - чем ребята занимались?
Чаи гоняли, наверное.
Потом за две недели с нуля один разработал систему, сделал работающий макет, получил свои законные баксы в конвертике и был таков.