От Almar Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 02.11.2005 12:29:20 Найти в дереве
Рубрики Компромисс; Культура; Версия для печати

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Вы бы для начала доказали, что в России вообще существуют «оранжевые». Пока что мне неизвестно, что какие-либо политические силы добровольно согласились с навешиваемым на них «оранжевым» ярлыком. Но конечно для этого доказательства потребуется точно определение и классификационные признаки «оранжевости» применительно к России. Именно к России, потому что изначально для Украины все более или менее понятно – там оранжевый это их националистический цвет, цвет флага. Автоматически перенести на Россию это не получится.
А то получается очень удобная позиция: сегодня сторонники власти занимаются поиском и записыванием во «враги народа» неопределенных «оранжевых», завтра «евреев», послезавтра «лысых» и т.п. Я конечно понимаю, что идеология определенного типа не может существовать без постоянного поиска «врагов народа», но не думаю, что общество сегодня (в 21-века) будет спокойно взирать на подобные чистки. Люди ведь не дураки (исторический опыт научил), каждый понимает, что завтра и его могут выбрать на роль «врага народа» - доказывай потом, что ты не верблюд. Вчера сторонники «антиоранжевости» избивали лимоновцев, сегодня разгромили офис КПРФ, да патриотов тоже пошерстили, завтра любого коммерсанта лишат его убогой палаточки в пользу местного отделения «Единой России». Я уж не говорю о незавидной участи простых граждан, которые при таком раскладе лишаются вообще всех прав.

Так вот после того, как мы поймем какие собственно классификационные признаки вы используете для определения «оранжевости» надо еще будет проверить, не попадаете ли вы сами под эти классификационные признаки. Вопрос то не праздный. К примеру, часто говорят о том, что главный признак «оранжевости», что они дескать существуют на деньги враждебных России иностранных сил и получают указания прямые указания от этих сил. Так давайте посмотрим, на какие собственно деньги существует нынешнее правительство РФ и откуда оно получает инструкции? И т.д.

Я внятно ответил на вопрос «почему вас так раздражают “анти-оранжевые”?»?