От Almar
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 02.11.2005 12:29:20
Рубрики Компромисс; Культура;

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Вы бы для начала доказали, что в России вообще существуют «оранжевые». Пока что мне неизвестно, что какие-либо политические силы добровольно согласились с навешиваемым на них «оранжевым» ярлыком. Но конечно для этого доказательства потребуется точно определение и классификационные признаки «оранжевости» применительно к России. Именно к России, потому что изначально для Украины все более или менее понятно – там оранжевый это их националистический цвет, цвет флага. Автоматически перенести на Россию это не получится.
А то получается очень удобная позиция: сегодня сторонники власти занимаются поиском и записыванием во «враги народа» неопределенных «оранжевых», завтра «евреев», послезавтра «лысых» и т.п. Я конечно понимаю, что идеология определенного типа не может существовать без постоянного поиска «врагов народа», но не думаю, что общество сегодня (в 21-века) будет спокойно взирать на подобные чистки. Люди ведь не дураки (исторический опыт научил), каждый понимает, что завтра и его могут выбрать на роль «врага народа» - доказывай потом, что ты не верблюд. Вчера сторонники «антиоранжевости» избивали лимоновцев, сегодня разгромили офис КПРФ, да патриотов тоже пошерстили, завтра любого коммерсанта лишат его убогой палаточки в пользу местного отделения «Единой России». Я уж не говорю о незавидной участи простых граждан, которые при таком раскладе лишаются вообще всех прав.

Так вот после того, как мы поймем какие собственно классификационные признаки вы используете для определения «оранжевости» надо еще будет проверить, не попадаете ли вы сами под эти классификационные признаки. Вопрос то не праздный. К примеру, часто говорят о том, что главный признак «оранжевости», что они дескать существуют на деньги враждебных России иностранных сил и получают указания прямые указания от этих сил. Так давайте посмотрим, на какие собственно деньги существует нынешнее правительство РФ и откуда оно получает инструкции? И т.д.

Я внятно ответил на вопрос «почему вас так раздражают “анти-оранжевые”?»?

От C.КАРА-МУРЗА
К Almar (02.11.2005 12:29:20)
Дата 02.11.2005 12:49:35

Re: Ответили невнятно на вопрос, которого не было

и не ответили на вопросы, которые были.
Отрицание наличия "оранжевых" в РФ - гротескно. И какое это "национальный оранжевый цвет" на Украине? И зачем тогда в РФ выходить на демонстрации с оранжевыми флагами? И почему Зюганов говорит об "оранжевых", на плечах которых якобы надо прорваться? И т.п.
В общем, вы свою конкретную установку относительно молчания сомнению не подвергаете?

От Durga
К C.КАРА-МУРЗА (02.11.2005 12:49:35)
Дата 02.11.2005 14:44:53

Сергей Георгиевич, покажите пожалуйста пальцем

>Отрицание наличия "оранжевых" в РФ - гротескно.

Если наличие оранжевых в РФ так очевидно, что отрицание гротескно, то не составит труда назвать их по именам. Назовите, пожалуйста. И еще - если они сами будут отрицать свою оранжевость, покажите, почему это всё-таки так.

От C.КАРА-МУРЗА
К Durga (02.11.2005 14:44:53)
Дата 04.11.2005 14:53:26

Re: Покажите пальцем... Об этом - две главы книги четырех авторов (-)

От Potato
К C.КАРА-МУРЗА (04.11.2005 14:53:26)
Дата 05.11.2005 12:32:45

А разве "оранжевые" не у власти?

А разве "оранжевые" не у власти?

Повторяю свой пост/цитату из книги четырех авторов:

http://www.kara-murza.ru/books/export/Chapter021.htm

Цитата:

Е.Холмогоров смотрит на наши перспективы с большой тревогой: “Проблема-2005”, основная опасность, которая угрожает в течение 2005 года, формулируется очень просто - это угроза самоубийства власти. Попытка политической системы, сложившейся в России с 1991-93 годов и частично реформированной в 1999-2000 гг., добровольно прекратить свое существование, “выйти из игры”, выведя с собой капиталы и вывезя людей, а заодно упразднив и суверенное Российское государство как таковое...
__* В России первым и главным выводом из украинских событий было предположение, что “все это только репетиция того, что должно произойти в Москве”. И появились многочисленные гипотезы того, “как оно все будет у нас”. На роль “вождя революции” назначали то Лимонова, то Рогозина, то Березовского, то выискивали в верхнем эшелоне элиты ту “темную лошадку”, которая попытается повести за собой народ. Но при этом недостаточно учитывался тот факт, что организованная “оппозиция” не является коренником в революционной тачанке. “Коренным” остается все-таки сам политический режим, который разыгрывает перед публикой драму самоуничтожения и легитимизирует любую оппозицию тем, что трудно себе вообразить что-то хуже, чем “эти негодяи у власти”. Поэтому выискивать надо не столько куколки (или гниды, если говорить более точным языком) будущих революционных вождей, сколько признаки подготовки к “суициду власти” - будь то дрожание рук, нервическое покуривание или поиск орудий самоубийства.
----
Конец цитаты.

Режим сам хочет себя уничтожить? Оранжевые уже у власти? Как же бороться против них? Арестовать Путина и держать его в смирительной рубашке, что бы он сам себя не зарезал? Водить на работу президента под охраной, чтоб не сбежал?

От Miguel
К Potato (05.11.2005 12:32:45)
Дата 05.11.2005 15:17:56

"Женский аргумент"-2

>Конец цитаты.

>Режим сам хочет себя уничтожить? Оранжевые уже у власти? Как же бороться против них? Арестовать Путина и держать его в смирительной рубашке, что бы он сам себя не зарезал? Водить на работу президента под охраной, чтоб не сбежал?

Каждый строит свои выводы из текстов оппонентов в меру своих умственных способностей и своего понимания о доступных ему инструментах воздействия на ситуацию. Например, из приведённой цитаты Холмогорова можно сделать вывод (программу-минимум), что нельзя помогать российским оражевым, однако есть оригиналы, которые сделают вывод, что в их власти водить Путина под охраной на работу. Другие сразу сделают вывод, что они наполеоны и юлии цезари, это зависит от особенностей восприятия.

Впрочем, всё дело может быть и не в Ваших умственных способностях и особенностях восприятия, а в наглой и недопустимой манере ведения спора, при которой, в лучшем случае, Вы можете рассчитывать на прекращение диалога со стороны оппонентов. Естественно ни Е.Холмогоров, ни С.Г.Кара-Мурза и другие авторы книги не призывали водить Путина на работу в смирительной рубашке - они призывают читателя сделать практические выводы, которые соответствуют инструментам воздействия на ситуацию, доступным читателю. Я думаю, ни у одного искреннего российского патриота нет сейчас возможности арестовать Путина прямо сейчас и посадить в кресло президента полностью зависимую от него фигуру. Следовательно, приведённую Вами цитату никак нельзя истолковать как призыв водить Путина на работу в смирительной рубашке - это просто беспардонное и бесчестное с Вашей стороны доведение аргументов оппонента до абсурда. И я не заметил за время Вашего пребывания на форуме, чтобы Ваше участие в дискуссиях проявилось в чём-то другом, кроме постановки дурацких провоцирующих вопросов с целью довести утверждения оппонента до явного абсурда. На месте Администрации, я бы Вас отключил навсегда.

От Almar
К C.КАРА-МУРЗА (02.11.2005 12:49:35)
Дата 02.11.2005 13:22:39

это разве был не вопрос?

странно, если вопроса не было то какпонимать эту цитату

>Да зачем доказывать, вы скажите прямо, какова ваша позиция. Вы тоже против «оранжевых”? Прекрасно. Тогда почему вас так раздражают “анти-оранжевые”?

это разве был не вопрос?

>и не ответили на вопросы, которые были. Отрицание наличия "оранжевых" в РФ - гротескно.

не более гротескно, чем отрицать факт, что "жиды продали Россию"

>И какое это "национальный оранжевый цвет" на Украине?

Так откуда они оранжевый цвет взяли? Вы же специалист по "оранжевым" - растолкуйте. Я думаю, что не обошлось без ассоциации с руховским желто-голубым флагом.

>И зачем тогда в РФ выходить на демонстрации с оранжевыми флагами?

выходили же левые в европе с красными флагами, не смотря на то, что "красный" это офицальный цвет СССР

>И почему Зюганов говорит об "оранжевых", на плечах которых якобы надо прорваться?

вот здесь то и проявляется то, что я имел в виду под перекладыванием с больной головы на здоровую. Откуда известно, что Зюганов понимает по "оранжевостью" то же что и вы? Вы у него спрашивали? И главное откуда известно, что именно ваше понимание истинно? Может Зюганов считает, что "оранжевый" цвет это символ борьбы против фальсификации выборов. И заметьте, у него к такому пониманию будет гораздо больше оснований чем у ваших гипотетических измышлений.