>Думаю совершенно излишне проводить построчный разбор всей статьи, чтобы убедиться в свершившемся факте: "произошедшем отходе СГКМ от своих взглядов". Хотя несколько самых интересных утверждений стоит выделить.>
Думаете Вы неверно, если умеете.
Итак для тех, кто малопонятлив. СГКМ разработал совершенно новый подход в теории революции. Он доказал, что эволюционными изменениями Россию не спасти, нужен быстрый и качественный скачов в перестройке всей системы. Он доказал, что революция не есть синомим гражданской войны и наборорот. Эти выводы по своей значимости стоят всего марксизма (я не имею в виду Маркса). Что такое марксизм я уже определял. https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/112/112811.htm
Исходя из новой модели революции СГКМ предложил свой вариант спасения России.
Это было 6 лет назад. За это время произошли важные события, в частности геополитический противник показал, как он планирует и может использовать революционные события, если нет можной силы, эту революцию осушествляюшую. Далее. Анализ событий в России показал, что такой силы и проекта сейчас нет. Поэтому приход того же Зюганова к власти будет повторением событий в Польше, Болгарии и Италии. Надо проект создавать, а к лозунгам революции любой ценой быть осторожнее.
СГКМ в книге показал, что сейчас события аналогичны сентябрю 1917 года. Сейчас надо бороться с Карни, тьфу с американцами и иже с ними, которые в случае победы оранжевой революции навяжут России внешнее управление. Ни о каком отказе от революции речь не идет.