От Potato Ответить на сообщение
К Miguel
Дата 24.10.2005 10:21:56 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты; Версия для печати

"Имейте совесть и посмотрите выше по ветке"

"Имейте совесть и посмотрите выше по ветке"

Мой первый пост, 3-е предложение

https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/160769.htm

"Марксизм, как таковой, меня не интересует. Меня интересует, что же "чиста конкретна" происходило в СССР/России."

Так что социалистических обязательств защищать или атаковать марксизм я на себя не брал. Видимо, Вы меня с кем-то путаете.

Проблема еще в том, что Вы не только не читаете мои посты, но и не читаете свои.

Цитата из Вашего поста: "Ленин и Сталин, равно как и многие их современники, подпали под влияния марксовского шаманства и шарлатанства (с кем не бывает?) и поэтому были вынуждены использовать штампы, оставленные в сознании марксовым шаманством." А для чего они их использовали, читаем ниже: марксизм служит инструментарием, "чтобы дурить рабочих". Вы хотели сказать, то что сказали? Или нет?

Как видим из сказанного Вами выше, Маркс и Энгельс, Ленин и Сталин были единомышленниками. Так что эпитеты, которые Вы столь смело бросаете в адрес первых, "оседают" на вторых. Снова должен подчеркнуть, что каждый имеет право на свою точку зрения. Если Вы считаете, что Ленин и Сталин - "грязные нацисты", то это - ваше право. Свобода у нас нынче. Чай не при совке живем. Но утверждать, что Ленин кого-то там перебил, весьма странно. И.Пыхалов, бывающий на этом форуме, с документами в руках доказывает противное.

Вот Вы говорите: "Мы говорим о тлетворном влиянии марксизма на состояние сегодняшней России". Исполать Вам, добры молодцы. Флаг Вам в руки. Только если в Ваших поисках тлетворного влияния Вы противоречите фактам, значит тем хуже для фактов?

Вот Вы говорите: "А Вы по существу и не говорите сам по себе." Значит я только печатаю, а текст диктует мне дух Энгельса? Прям как дух отца Гамлета?
Как много нам открытий чудных...

Пока что фиксируем. Своей теорию Вы нам пока не продемонстрировали. Не смогли ее сварганить и "оранжевые" дурачки Ленин и Сталин (ну надо же, дали себя одурачить марксистским шаманам).
А Энгельс при рассчете будущего Франции не учел загадочную славянскую душу (фактор Хрущева). Но это все же лучше, чем строить доказательство "тлетворного влияния марксизма на состояние сегодняшней России" на искажении фактов.

Все. Дух Энгельса перестал диктовать. Пойдем с ним пиво пить...