|
От
|
victor belov
|
|
К
|
victor belov
|
|
Дата
|
26.06.2015 00:25:36
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
Офф топик: SOS!!
Опубликовал я эту статью в MAXPARK. Вылез там какой-то убогий преп марксизма и как обычно, без единого слова по существу статьи сразу заявил, что марксизм непорочен как дева Мария, и для простых смертных недоступен. При этом он заявил, что Маркс говорил вовсе не об уничтожении частной собственности, а якобы о её СНЯТИИ, т.е. перемещении на вторые роли, и якобы ОНИ работают над новыми, более точными переводами Маркса. Я конечно ему в ответ цитатку Энгельса, где категорически говорится именно об уничтожении, с просьбой дать её новый перевод. В ответ последовала какая-то галиматья о духовном товарном производстве.
Ну бог с ним с препом - нынче достаточно народа с тараканами в головах. Но ведь он преподаёт эту чушь студентам! Кому и для чего понадобился тысячный перевод Маркса да ещё с новым контекстом? Кто допускает форменных идиотов на преподавательскую работу? Оказывается у нас с образованием не просто тревожное положение, как говорил СГКМ, но катастрофическое! Ведь эти препы сделают из нормальных молодых людей полных болванов! Всё очень смахивает на хорошо организованную масштабную диверсию стратегического плана. Мы тут мило беседуем, чего-то пытаемся построить, а это никому не пригодится, потому что грядущим поколениям совсем другими людьми вбивается в голову совсем другое. Я не удивлюсь, если эти переводы на гранты Сороса клепаются. Ягун видимо прав - без административного ресурса все наши потуги напрасны.
Но с манифестом мы всё равно закончим по намеченному плану - ещё два приложения напишем и обсудим, исправленную редакцию опубликуем и проголосуем.