|
От
|
Игорь
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
10.06.2015 17:24:40
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Россия восстанавливает...
>> Когда страна занимается делом, то ее стабильность гарантирована минимум на несколько десятилетий.
>
>Ну это смотря каким делом, если дурацким и деструктивным - то вряд ли. Ваш КО.
Дело по модернизации технологической базы выглядит дурацким и деструктивным только в глазах неадекватных личностей.
>>Люди это понимают, у них логика не инверсная, как у Вас.
>
>Мнэ-э-э, бездежурного кидания какашки никак?
>> Поиметь проблемы с карьерой где? На Западе?
>
>Например. Вообще могут возникнуть проблемы если, к примеру. будете иметь дело с подсанкционными компаниями.
Какого рода проблемы, если речь идет о свободных индивидуумах?
>>Но, очевидно, что Россия таким спецам предоставить все гарантии спокойной работы до конца жизни в России, в случае чего.
>
>Как Сноудену? Вы полагаете. многие заинтересуются?
Сноуден стащил сектерные данные - это не наш случай.
>Ну были, конечно, в сов. времена Старос там и иже с ними. Но люди в знач. степени сделали свой выбор из идеологических соображений. ну и потмоу что им дали карт бланш на реализацию своих проектов. Сейчас идеология как-то не слишком различается, а за карт-бланшем лучше в ЮВА - возможностей больше.
Идеология таки различается. В России либерализм не любят. А про ЮВА я тут не говорю, я говорю про ситуацию, если в России будет правительство, заинтересованное в развитии.
>> А На Западе проблемы с карьерой могут быть только в случае политических преследований, так как ничего кроме политики Запад этим специалистам предъявить не сможет - ведь они по западной же легенде свободные люди, могут работать, где угодно.
>
>Предъявить можно, например, сотрудничество с подсанкционными фирмами, передачу коммерческих и технических секретов - не проблема.
Сотрудничество с подсанкционными фирмами отдельным гражданам не запрещено, так как они свободные люди и могут работать где угодно. Передачу комммерческих и технических секретов доказать будет невозможно, без воровства документации. Мало ли что там как у нас будет устроено в нашей новой аппаратуре, сделанной с участием западных спецов? Но конечно, обвинения могут быть все равно состряпаны но только ( см. ниже) они ухудшат имидж самому Западу.
> Недавно в США пару б. советских евреев закатали на серьезные рсоки - просто за нарушение шицензионных правил, причем поставляли какое-то г...но, которое слицензировать было не проблема. В "странах западной демократии" тоже умеют гайки крутить будь-будь, не надейтесь на "мягкотелость белого человека".
Но тут не будет нарушения лицензионных правил. Россия станет производить собственные литографы хорошие? Ну и что?
>> Если документов не сопрут, а все увезут в головах - что им предъявишь? Они чай не крепостные. А политические преследования специалистов за работу вне Запада - это извините подпортит имидж самому Западу еще как. Еще больше с него свалит к нам.
>
>Ну до сих пор "порча имиджа" не особо смущала. И "валить к нам" не сильно способствовало. В сов. времена много валило?
Вы ошибаетесь, Запад себе имидж подпортил здорово и еще подпортит. И кризис там это только усилит.
>> Я говорю о правительстве, которое пожелает развивать страну.
>
>У вас какое-то сферическое правительстов в вакууме. На практике же есть что есть, но о его смене вы и думать не смееет - потому "власть от бога", да.
>>Платить хорошим специалистам с Запада, которых не может быть много - ей Богу будет не обременительно для страны.
>
>Так и своим не больно платит, замечу :) К тому же не одной платой все решается. Вы почему-то упорно считаете тех, кто едет "за длинным долларом" в США никчемными специалистами, а если кто наоборот - ценными. Противоречие-с у вас.
Я тех, кто приедет, и не считаю большими учеными-исследователями. Они, естественно, будут посредственностями, вряд ли способными к широкой творческой деятельности ( кроме тех, кто приедет по идеологическим соображениям, а такие будут). Но ведь от них никто и не будет требовать создавать новое. От них будет нужно то, что они уже знают и умеют.
>> Нам не нужны вообще все знания по данному вопросу, так как большинство их есть и у наших специалистов. Нам нужны только те знания и умения, которых у нас нет. А эти добавочные знания и умения - они рассеяны в головах не такого большого количества людей, как Вы тут описываете.
>
>Это у Вас "фантазии Веснузина" извините. Вы сначала этих людей привлеките чем-нить достойным. дае ще и подите определите. какие направления "выстрелят" через 10-15 лет, чтобы их безошибочно выбрать.
Выстрелят именно те, которые будут развивать сейчас. Но в данном случае речь идет о вполне рутинных направлениях - модернизировать свою технологическую базу по некоторым аспектам до современного технологического уровня.
> В такие игры можно играть только во время догоняющего развития, но тогда о научно-тезническом паритете следует накрепко забыть и довольсвоваться своей тезнической, научной и экономической второсортностью со всеми вытекающими. Впрочем, мало ли второсортных стран, и не так в них плохо, вот Турция, например.
Да не будет никакого догоняющего развития. Речь идет всего лишь о кое-какой модернизации некоторых технологий. К чему Запад догонять в биологии, в медицине, даже в автомобилях? Ведь всех ж негодное! Ясно, что медицина не должна быть такой как на Западе. Биология тоже не должна. Автомобили должны делаться не по принципу - пять лет службы и все, да еще с горами непроданных авто, ржавеющих под открытым небом. Сельское хозяййство не должно быть похоже на агрофирмы Запада и так далее.
>> И в нынешнюю из Европы переезжает по 2 тысячи в год. Педики, знаете ли и несвобода достают все большее количество тамошних граждан.
>
>Сколько?! Всего-то? Я оплагал, раз хотя бы в 1 больше. Впрочем. на фоне сваливших в 2014-2015 из РФ экспатов из зап. стран (озвучивают число от 150 до 280 тыс.) мы их поголовье вашими темпами будем восстанавливать лет 100.
Ну не только в Россию с Запада удирают. Из России уезжало до последнего времени достаточно мало, а этот всплекс - временный - либерасты драпают - скатертю дорога.
>> Ну уж конечно. 150 миллионная Россия в кооперации с Белоруссией и некоторыми другими республиками бывшего СССР может поддерживать практически весь спектр современных технологий.
>
>"Практически весь" спектр не может позволить себе поддеживать даже США в гораздо более приличной кооперации.
Позводить не могут потому, что угробили подготовку своих кадров и вывели с территории кучу полезных производств. А не в силу того, что технологии требуют кооперации с неграми и китайцами. Кооперация же по части технологий плодотворна только с дружествеными странами с соответсвующим техническим и научным уровнем. Надо полагать, что я не отрицаю такой коопкерации и для России.
>Ваш КО. Т.е. спектр заведомо будет кастрированный. Вобычных условиях это не приводит к проблемам, но в предлагаемой вами изоляции - приведет.
>> Тем более, что не больно-то много их со времен СССР и возникло-то.
>
>Ну да, ну да :) Я забыл про ваши высокие запросы - новые тезнологии, чтоб минимум сравнимо с изобретением колеса.
>> А есть еще такие страны как Индия, Китай.
>
>У Индии и Китая свои интересы, с чего они будут делиться с "хромой уткой" своими технологиями?
Они будут кооперироваться с Россией потому что это им будет выгодно. Потенциал сотрудничества там куда больше, чем с Западом.
>>>Если бы дело было только в литографах. можно было бы выскочить из штанов, и сделать. Но ведь речь об очень многом.
>>
>> Да, там много чего есть, и точная механика и системы точного позиционирования и много еще чего. Но в СССР, знаете ли, это все было и осваивали. Не с нуля, чай начинаем.
>
>Да кто ж говорит, что с нуля. Речь о том, что изоляционизм (добровольный или вынужденный) неизбежно ведет к сужению спектра доступных технологий, а попытки "все сделать самим" - к фейлу. Золотая середина в том, чтобы что-то научиться делать лучше всех.
Я же Вам говорил, что будут приглашать специалистов с Запада. Изоляционизм - это как сейчас. Когда тут хозяйничают западные фирмы, при этом не развивая тут отечественную технологическую базу.
>> Да и в конце концов все эти отставания в номах техпроцесса в 2-3 раза ничего прицнипиально не меняют ни в бытовой электронике, ни даже в сфере безопасности.
>
>Смотря что считать принципиальным.
>> У нас есть много чего своего, чего нет на Западе. В сфере ПРО у нас к примеру успешно испытывалась ПРО последнего этапа перехвата, когда боеголовка от МБР перехватывается в 6 км. над целью путем прошивки точно расчитанным залпом из десятков тычяч твердых игл или шариков. Реально перехватывала боегоовки "Сатаны". В США такой системы нет и не было.
>
>Отнюдь не уверен, что нет чего-то подобного. Но в общем-то речь не о военном паритете со "злокозненным запащдом" который мы никогда не достигнем с нынешним подходом, разве что пупок развяжем.
Дык военный паритет как был, так и остался.
>> А она реально позволяет защищать объекты от ядерной атаки МБР с разделяющимися боегловками и множеством ложных целей. Работы по ней сейчас возобновлены уже несколько лет.
>
>Ну и что, что возобновлены. Толку-то. Речь ведь идет не о играх в войнушку и не о мазании ядерной дулинкой, а о несоклько других вещах. Если надо всем мать кузьмы показать - ну сделали по рецепту Сазарова doomsday machine - и точка, чему это поможет.
>> Данными всегда обмениваются так или иначе. Но на Западе соревновалка проржавела давно.
>
>Ну, сели на своего любимого конька. Растленный тупой запад, да. Ничего не могут сделать, все заржавело и осталось только подождать, пока ржавая конструкция рухнет сама собой под грузом разврата и толерастии :) придумайте что-нить посвежее.
А чего нам ждать? Уже сейчас Запад ничего с Россией сделать не может, кроме как давить через пятую колонную.
>> Некому так особо соревноваться - даже кораблей космических своих сделать некому.
>
>Как-с некому? Грузовой "Дрэгон" летает к МКС только в путь, у япов и esa свои грузовики, которые давно и без особых проблем курсируют на орбиту.
И пишу про пилотируемый космичесмкий корабль.
>На подходе пилотируемый "Дрэгон" - технической проблемы нет, вопрос финансовый и целесообразности.
Конечно нет, кроме того, что еще не сделали - ведь это шаг назад в сравнении с прежними космическими кораблями.
> Если б наши пеньки вели себя более взвешено, работали бы извозчиком на МКС еще долго бы и беспроблемно,
а это зачем нам работать извозчиками на МКС?
>но кой чьи кривые понты привели к тому, что в США победила партия "летаем на своем назло русским", "спсибопутинузаэто", профинансировали создание своих средств доставки - вышибут и из этого сегмента услуг.
Я бы даже отделил российский сегмент МКС от прочих - пусть летают сколько влезет, пока не сгорят в атмосфере. Все равно не смогут свои сегменты поддержать.
>>Летают на наших.
>
>пока да, и скрещиваем пальцы, чтобы "Дрэгон" пилотируемый не полетел подольше.
>> И, самое главное, они изрядно подзагубили свое собственное будущее - своих детей - негодными методами государственного вмешательства в частную жизнь семей ( кстати, противоречащими их же собственным разрекламированным прицнипам "свободы").
>
>Опять на свеого конька. Ну давайте-давайте, порасскажите мне об одинаково пагубных методах воспитания детей в США, Италии, Японии и Норвегии, где детей настолько по разному воспитывают ...
Может не одинаково пагубных, но сходно пагубных. Религия-то одна и та же.
>> Они поменяли не поэтому, а потому что у них выбора не было. Собственное производство разрушили.
>
>Обратная последовательность событий, с вашего позволения, когда меняли, свое производство еще было, рухнуло потому что остались без сбыта, конечно, не только в силу низкой конкурентоспособности, но и в силу неумения (и нежелания) правитлеьства выстроить нормальную промполитику.
>> А так - сегодня вон полно народу работает на той же Windows XP и компьютерах десятилетней давности.
>
>Несомненно, но вечно это продолжаться не может.
Я к тому, что отставание на 5-10 лет в электронике сегодня ничего принципиально не меняет.
>> И чего? Десять лет назад у меня ноутбук работал медленнее нынешнего только в 1,3 раза. Сверял по своим вычислительным программам.
>
>Знаете. многое завист от ваших программ и от ноутбука, тем паче что эволюция ноутбуков не всегда шла в сторону увеличения быстродействия вообще. и заведомо не в сторону увеличения быстродействия отдельного ноутбука по отдельной программе :) Что до роста производительности заточенных под высокую производительность систем, то он очевиден. Сравните производительность 1о-летней (коль скоро вам так нравится это временной промежуток) давности списка топ500 или какого-нить массовго проца.
По любому рост производительности сильно замедлился в последние 10 лет для отдельного процессора. Так что можно не переживать - на Западе прогресса в этом большого больше не предвидится.
>>Все равно все эта хрень с техпроцессом практически закончилась, а новых идей не просматривается.
>
>Ну пока что конца не видно, хотя очередным "стопом" обявлен 10нм процесс, при том что многие процы до сих пор пекут по 54 и даже 65 нм.
Правильно пекут. Они надежнее. А прибытка с этого уменьшения техпроцесса, как я сказал выше, большого не наблюдается.
>Прогресс он еще будет. Но не в одном техпроцессе счастье. архитектура. спеиализированные рпоцессоры - это еще долго будет развиваться.
А тут у нас как раз хорошие наработки.
>А вот где можно ожижать много открытий чудных - это квантовые вычисления. благо, несмотря на весь мой скептицизм. первые компьютеры с квантовым процессором уже продают.
Это все неполноценнные штуки с малым числом ячеек и крайне ограниченным классом задач. Да там и теоретические проблемы не решены.