>Тогда что значит "заявлять о своей революционности"? Это сказать: "Я, ребята, подвижник и пророк" (можно также добавить - "а вы все - тупое быдло", это уже по вкусу). Разве Сергий Радонежский говорил когда-нибудь: "Я святой"?
Во всяком случае, говорил, что видит свет фаворский. Что, по сути дела, и звучало, как "познавший Бога".
Но не в этом суть.
Вы переворачиваете вопрос с ног на голову.
Вопрос о революционности сегодня не является вопросом о получении каких-либо привилегий и прав.
Наоборот. Говорить о революционности - суть подписываться под взваливанием на себя ноши, сегодня кажущейся совершенно непосильной.
Ибо не вполне понятно, какими средствами сегодня можно переломить ситуацию. Хаос в ядерной державе недопустим. Массовые акции, приписываемые революционному мышлению, - совершенно бессмысленны, поскольку силы МВД вооружены и оснащены настолько хорошо, что подавят любые выступления.
Понимаете?
Именно поэтому я сегодня должен настойчиво убеждать оппонентов, что понимание революционности как синонима стремления к созданию хаоса и вылавливанию рыбки в мутной воде, - грубая ошибка. Более того, сознательное искажение исторического опыта большевистской партии.
Идеально чистое, бескровное взятие Петрограда под контроль революционных сил днем 24 октября - это ярчайшее подтверждение тому, что суть большевизма в построении более организованной системы, чем имевшаяся в руках Временного правительства государственность.
Я, ясно и четко заявляющий о своей революционности, подписываюсь именно под необходимостью построения лучшей, более дисциплинированной, более грамотной, более эффективно организованной системы, нежели современная российская государственность и манипулирующий ею "вашингтонский обком". И призываю именно к этому.
Нужно сыграть гроссмейстерскую шахматную партию.
Нужно создать систему из множества людей, безраздельно доверяющих друг другу, безусловно честных, умных, преданных России. Нужно, чтобы эти люди заняли места во всех ключевых точках экономической и политической системы. Чтобы они повсеместно оказывались реально лучшими, а потому оказывались теми, на кого перекладывают все основные труды. Здесь, слава богу, объективные законы помогают. "Кто везет, на том и возят" - известный принцип.
>А мы можем, максимум, назвать кого-то (не себя) революционером по истечении n лет. Не говоря уже о том, что сложно вообще кого-то назвать революционером. Революции не "делают", собравшись группой единомышленников. В лучшем случае так совершают перевороты. А революция - это тектонический сдвиг.
Поэтому я и подчеркиваю проектность большевизма. Большевизм на стадии построения той самой организации, пронизывающей государство и экономику, через наиболее образованных и высокопоставленных участников организации уловил элементы того проекта, который был способен совершить тектонический сдвиг. Но который не имел перспектив развития в России царской, в России, насквозь коррумпированной, государственный аппарат и экономическая система которого были не суверенны, а были марионетками в руках германского, английского, французского правительств и капиталов, категорически не заинтересованных в усилении России.
Эти проекты, гальванизировавшиеся в связи с острой военной необходимостью, уже начали пробивать себе дорогу через то честное и преданное России, что было в государственном аппарате, в Генштабе, в науке. Был нащупан даже способ реализации этих проектов. Через взаимно ответственный союз государства с самоуправляемыми(посредством выборных завкомов) трудовыми коллективами заводов, фабрик, рудников.
На этом этапе опробывания проектов большевики уже соединились с ними. Потому что большевики были в своих трудовых коллективах лучшими, авторитетными, наиболее пригодными к работе и организации работы других. Так строилась партия на основании ленинского устава. В нее входил не кто хотел, а только те, кого присматривали, выделяли как лучшего, честного, высоконравственного, готового к самопожертвованию, умного, трудолюбивого и авторитетного в своем окружении. Т.е. соль соли земли русской. Разумеется, такие рабочие были обречены оказаться в составе завкомов, когда в этих завкомах возникла потребность. И в этих завкомах, которые состояли из многих людей, большевики, просто в виду личных качеств, - становились ключевыми фигурами.
Фактически произошло слияние большевизма с реалистичным проектом как на уровне ЦК - через Кржижановского и Красина, с одной стороны и Главное артиллерийское управление с другой стороны, так и на уровне руководства среднего звена - уровня заводов. Здесь большевики из завкомов плотно и непосредственно сотрудничали с дирекцией и инженерными кадрами.
Ничтожная по численности группировка офицеров Генштаба и Главного артиллерийского управления, ничтожная по численности группировка инженеров и ученых, способная выработать НАБРОСОК проекта, сумевшая кое-как начать реализовывать его, но не имевшая сил против могущественных сил капитала, через большевиков из завкомов - обрела опору в рабочем классе. В трудовых коллективах, которыми руководили большевики-завкомовцы.
Осталось только отстранить от власти царя, который для большевиков и офицеров Генштаба был плох не тем, что он самодержец, а тем, что он только случайно, под давлением уговоров со стороны честных и патриотичных генралов мог принять решение в пользу России, но в последующем под давлением жены, придворной камарильи, связанного с финансовыми кругами коррупционными связями высшего сановничества и генералитета, - отыгрывал обратно.
Буржуазию царь не устраивал потому, что даже те немногие решения в пользу России, которые он случайно принимал, отливались Главным артуправлением и трудовыми коллективами казенных заводов в прочную, угрожающую интересам буржуазии систему набирающих обороты заводов, старых и новых, работавших категорически мимо кармана паразитического капитала. Укрепляла экономический и научно-технический суверенитет России, в перспективе лишавшей международный капитал возможности наживы на неравноправной торговле с Россией. Если Россия построит собственный подшипниковый завод, она ведь перестает быть покупателем. И ей становится не нужно продавать пшеницу или сахар для того, чтобы купить подшипники.
Буржуазия свергла царя, чтобы разрушить именно эту государственную систему заводов, чтобы урвать у государства деньги на оборонные поставки. Чтобы отобрать заказы у государственных заводов. Чтобы забрать в свои руки сами заводы.
Если бы не большевики в завкомах, то так бы и случилось. Заводы оказались бы в руках частных хозяев, которые грабили бы казну, выдавали бы ничтожное количество вооружения, направляя сырье на гораздо более выгодное производство того, что лучше продавалось или вообще на экспорт - противнику. Все это было до 1917 года. И завышенные цены, и якобы форс-мажоры, в результате которых деньги за снаряды буржуазия получала, проматывала, а снарядов не выпускала. И отправляемое противнику на экспорт дефицитное, необходимое оборонке(да и вообще всей промышленности, в том числе для гражданского производства) сырье. - Тоже было. И оснащенный шведским оборудованием новенький подшипниковый завод на Шаболовке(2-ой ГПЗ), который выдал первый отечественный подшипник только
в 1924 году, а в мировую войну пробавлявшийся низкотехнологичной продукцией, - тоже было.
Так вот, фабзавкомы, организуясь в систему от локальных территориальных и до всероссийской(по артиллерийскому ведомству), забирая власть над заводами, над направлением поставок, - встали стеной перед предававшей Россию буржуазией. Встали на защиту пока еще хрупкого проекта коренного экономического и научно-технического переобустройства России.
Переводим на язык сегодняшего дня.
Советский Союз к моменту перестройки, повинуясь внутренней логике развития народного хозяйства, логике науки, логике соображений экономии труда, ресурсов, логике повышения качества, - подошел к реализации гигантской модернизационной программы. Включавшей в себя бросок в развитии атомной энергетики на медленных и на быстрых нейтронах, переход к плазменной металлургии, резко сокращавшей необходимость в тяжелом
и опасном труде шахтеров, в гигантских перевозках сотен миллионов тонн угля. Включавшей модернизацию нефтехимического производства с теплоносителем для реакторов и перегонных колонн - горячим газом высокотемпературных газовых реакторов. Включавшей переход на водородное топливо. Включавшей мощное развитие Севера и Дальнего Востока за счет малой атомной энергетики и высокотехнологичного собственного земледелия на закрытом высокопродуктивном ИСКУССТВЕННОМ грунте(опробован на ледоколе "Арктика")...
Короче, гигантская, тектоническая модернизационная программа была уже не просто в перспективе, в стадии начала фактической реализации. Атомные станции теплоснабжения уже строились, "Атоммаш" мощностью 5 реакторов ВВЭР-1000 в год - строился. Площадка под высокотемпературный газовый реактор и связанный с ним нефтеперегонный завод - уже готовилась в Татарии. Самолет на водородном топливе уже летал. Крупномасштабный экономический(уже не научно-технический) эксперимент по плазменно-металлургическому циклу на базе Тулачермет и Лаборатории плазменной металлургии Института металлургии им.А.А.Байкова - находился в стадии запуска...
Сейчас все или почти все из этого разгромлено. В ИМЕТ исчезли и Лаборатория плазменной, и Лаборатория лазерной металлургии. Строительство атомных станций теплоснабжения остановлено, "Атоммаш" почил в бозе.
Но все-таки ПОКА не разгромлена сама атомная отрасль. Все-таки что-то уцелело из институтов и заводов.
У нас есть за что бороться. Есть хотя бы в виде наброска проекта, только что предъявленного мной, и элементов, от которых можно плясать. Но это уже недвусмыссленная основа для повторной попытки модернизации, правда, - через хотя бы частичную реиндустриализацию.
По сути у нас есть образ "лучезарного царства будущего". Общества, вооруженного лучшими в мире, отечественного происхождения высокоэффективными технологиями. Состоящего из грамотных и ответственных людей, занимающихся творчеством, поисками и изобретениями при автоматизированных и роботизированнных гибких производствах. Не буду пока рисовать. Тут целую песню спеть можно, не отходя ни на шаг от реалистичности и осуществимости.
Нет организации революционеров, которая способна была бы переломить хребет насквозь коррумпированной и пропитанной ставшим уже ОТКРОВЕННО АНИТИРУССКИМ еврейством - системы власти, экономики, науки, культуры.
А реалистичный проект "лучезарного царства" - есть.
Метод взятия власти - тоже есть. Создание партии, пронизывающей страну, но преданной своему народу. Борющейся за святое дело. А потому обретающей более острый ум, невероятную трудоспособность и проницательность, бычье здоровье, самоуважение и уважение окружающих, уверенность в себе и т.п. Я не знаю, как это объяснить с материалистических позиций. Но это именно так. Сергий Радонежский назвал это обожением. Тот, кто подвижнически старается во имя богоугодного дела - обретает это все. В награду и как бы в помощь.
>Но мысль Ваша о "революционной заготовке" элиты интересна. Другой вопрос - обязанности элиты (в узком смысле - государства, правительства) прописать легко. А вот добиться их выполнения... Так что, доводя Ваш тезс до логического завершения - "революционную заготовку" желательно иметь каждому из нас. Или всем нам.
Люди, связанные проектом "лучезарного царства", верящие в его реалистичность и досягаемость через результат собственных сознательных усилий - не нуждаются ни в кнуте, ни в прянике. Само участие в построении "лучезарного царства" очень быстро становится наградой, трудности и лишения - счастьем, черный присыпанный солью сухарь - вкуснейшей едой. Водка - не наркотиком, а питательным, очищающим и расширяющим сосуды продуктом.
Наоборот, противник категорически деморализован кризисом. Он не справляется с управлением страной. Он изнежен и зажат кучей условностей. Он сам уже не умеет ничего, кроме распила денег и обмана. И детей учит на экономистов, юристов, менеджеров, которые не понимают и уже никогда не поймут, чем один сорт стали отличается от другого, что такое вольт, ампер, абсолютная и относительная влажность. Они не умеют считать без калькулятора, они будут сидеть перед полным холодильником простых продуктов - и будут голодать. Они буквально не способны приготовить себе пищу иначе, чем разогрев в микроволновке готовый полуфабрикат. А вырастить что-то на огороде - они уже категорически не способны. Они стали чужими на нашей земле. Они землю не понимают. Они вынуждены кучковаться в крупных городах, а на природе они начинают задыхаться от запаха цветов, от запаха пыли, от запаха свежескошенной травы, просто от чистого воздуха. У них без "Активии" - запоры буквально от любой пищи.
Это может показаться преувеличением. Но на самом деле это слишком всерьез.
Понимаете, они сами не могут допустить глубокого кризиса, потому что сдохнут в нем. И сами не могут ничего противопоставить кризису. Поскольку ничего не умеют.
Люди, которые умеют и не боятся трудиться, умеют и не ботся думать, - для них сейчас спасение. Они еще как-то дергаются, пыжатся держаться хозяевами положения, но уже объективно обречены. Не потому что революционеры их расстреляют, а наоборот, потому что без революционеров они не справятся с поддержанием работоспособности систем жизнеобеспечения. И просто вымрут.
Поэтому сегодня ситуация докатилась до того, что необходимо создание "ядер конденсации" нового общества, нового русского народа. Противник будет умом против, будет сознательно стремиться парализовать их рост. И будет сам же их вскармливать, перекладывать на них все больший и больший объем сложных работ и мышления, на которые сам не способен.
Остался маленький штришок. Соединить лучших, из тех, кто способен к сложному труду и мышлению, кого заботит будущее России, - в структуру, наделить общей великой целью - в дополнение к мелкой, но все-таки необходимой, цели каждого - накормить семью.
И вырастить координирующие структуры. Никакого насилия над личностью. Наоборот, наделение целью, смыслом, организацией, уверенностью в своих силах - возвысит эти личности.
Как видите, моя революционность отнюдь не поверхностная. Элементами этой революционности является и мое атомно-энергетическое образование, и аспирантура в Лаборатории лазерной металлургии ИМЕТ - ближайшей родственницы Лаборатории плазменной металлургии того же НИИ. И знакомство с нынешним состоянием атомной отрасли через тему бетонов радиационной защиты. И собственный предпринимательский опыт создания с нуля предприятия и спаянного, самоуправляющегося коллектива, обслуживающего многоходовый гибкий производственный цикл.
Я достаточно подробно изучил вопрос льна, который перестал быть суверенной основой текстильной отрасли, но распространение культуры которого возможно, поскольку есть образцовые хозяйства, работающие на экспорт. А головной завод текстильного оборудования для льняного текстильного производства - жив и находится буквально в том городе, где с 2007 года живет моя семья. Только производит сейчас примитивную продукцию. Но чертежи-то в архиве есть! И что самое интересное, уже даже предварительно проработан вопрос о крупномасштабном(от сотен миллионов долларов) кредитовании возрождения льняной отрасли и русской нечерноземной деревни на ее основе. Лишь бы нашлась организационная сила, способная за это всерьез взяться. Я имею в виду организацию революционеров.
Тот самый случай - сами выкормят. Потому как уже не на чем кормиться. Не могут "эффективные менеджеры" содержать соплеменников.
Я держу под контролем ситуацию со строительством малой плавучей АЭС - той самой, благодаря которой можно возвращаться на Север и на Дальний Восток. В начале 2010 года она должна присоединиться к энергосистеме Северодвинска. Как бы все на мази...
Так что я не просто разглагольствую. Мне на фиг не нужны митинги и демонстрации. Я хочу возрождать льняную отрасль, строить атомные электростанции, причем не так, как это сейчас делает Росатом и Энергоатом. Именно строить, а не делать все возможное для дискредитации отечественного атомно-энергетического строительства. Хочу извлечь из библиотеки ИМЕТ проект плазменно-металлургического цикла и возрождать работу по этой теме. Я хочу строить легкую, сверхлегкую и дистанционно управляемую авиацию, чтобы обеспечить нечерноземное бездорожье эффективным транспортным средством. Хочу ставить на промышленную основу разведение семги в озерах и реках Мурманской области, чтобы не покупать ее у Норвегии. Я хочу строить простые в обслуживании, работающие на растительном топливе газогенераторные трактора для русской глубинки, - чтобы техника не нуждалась в солярке, а имела местное топливо: опилки, чурки, торф. Хочу дать деревне дерево, обработаное сверхвысоким давлением, - в качестве местного негниющего, почти негорящего, прочного строительного и машиностроительного конструкционного материала - вместо стали, алюминия и пр. - там где можно без них обойтись.
Я этот материал собственными руками щупал. Я знаю, как он делается!
>Революционер - это подвижник и это человек, смотрящий много дальше других, так?
Но для того, чтобы все это стало воплощаться в кровь и плоть, - нужна организация революционеров.
Тех, кто вместе с революционностью обретут способность видеть много дальше других. Увидят вместе со мной и семгу Кольского полуострова, и сверхлегкие самолеты, над лесами и болотами Нечерноземья, и плазменную металлургию на базе самых никчемных по содержанию металла рудах, работающую сначала в областных центрах, а по мере совершенствования - и в районах, обеспечивая металлом местное производство. И тут же на месте перерабатывая металлолом.
Если бы не перестройка, не развал всего и вся, мы бы это все видели не в мечтах, а вокруг себя. Мы все сейчас быдло не потому что не видим далеко вперед, а потому что не имеем возможности воплотить в жизнь буквально то, что у нас было под носом. И пока не полностью ушло в небытие.
У нас была единственная в мире лазерно-терапевтическая медицина на маломощных полупроводниковых лазерах. Облучение тела слабенькими импульсами - надежно вылечивало десятки болезней. Без таблеток и уколов. Почти магия - сродни тибетской медицине. Сейчас этого нет. На этом не сделаешь фармацевтический бизнес, обирающий вечно полубольное - из-за тех же лекарств -быдло.
Но это еще можно воспроизвести. Хотя бы потому что я сейчас напомнил, что это возможно, и могу назвать завод в Калуге, который делал эти устройства. Он еще не исчез.