От Ф.А.Ф. Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 04.12.2009 14:21:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Вы судя по всему себя спрашиваете...

>>> Хорошо, я поторорпился с расчетами - в 15 раз разница Вас устроит?
>>
>>Итак, Вы ошиблись... Но не только здесь. Если, как Вы считаете разница в расходах на душу населения - в 15 раз, то каким образом общие расходы на здравоохранение в США и Китае разнятся в 30 раз?!
>
> Пардон, Вы перегрелись на солнце. Разница в расходах на душу населения в 15 раз даст разницу в общих расходах при почти 5-ти кратном количественном превосходстве китайского населения над штатовским , очевидно, в 15:5= 3 раза. Или у Вас калькулятор нолики приписывает, а сами Вы без калькулятора 15 на 5 разделить не можете?

Я то как раз могу. А Вы в первый раз и по этому показателю нолик прибавили и получили сумасшедшую разницу в 30 раз. И только благодаря моей помощи исправили такие странные ошибки в расчетах.

>>Далее, по данным ВОЗ общие расходы на здравоохранениев Китае составляют - почти 5% от ВНП, а не 1%, как Вы указывали.
>>Таким образом Вы постоянно "ошибаетесь" и все время ставите нолики в выгодную для Вас сторону. Наверное, потому что торопитесь и суетитесь :)
>
>"Расходы на образование, здравоохранение и культуру - 2,8% ВВП в Китае и 8,1% ВВП в России". http://www.rusrev.org/content/review/print.asp?ids=65&ida=832
> http://www.revkom.com/index.htm?/naukaikultura/china-ekon.htm

> Хорошо - возьмите калькулятор и пересчитайте. Сильно у Вас получится различие от моей цифры даже с Вашими липовыми 5% от ВВП на здравоохранение в Китае.

Это у Вас все цифры липовые с прибавлением нолика в выгодную сторону. А то, что расходы на зравоохранение составляют в Китае почти 5% - это данные ВОЗ

> Короче я лично не хочу жить на дорогостоящих аппаратах и медикаментах до старости на 4 года дольше чем нищие китайцы. Игра явно не стоит свечь.

Я думаю большинство тех, кто умирает в трудоспособном возрасте от разных болезней, тем самым сокращая показатель ОПЖ почти на 5 лет по сравнению с США и на 7 лет по сравнению с Европой с Вами не согласятся.
И, кстати, а почему Вы сравниваете расходы на медицину в Китае именно с США, например, не с Францией или Канадой?