От Ф.А.Ф. Ответить на сообщение
К Durga
Дата 01.12.2009 19:07:17 Найти в дереве
Рубрики Культура; Ссылки; Теоремы, доктрины; Версия для печати

О моих поклонниках и поклонницах

>>Интересно, откуда такое бравирование собственным низким культурным уровнем или слабой эрудицией?
>
>Здесь стоит отметить, что сегодня в широких кругах крайне упертых людей неприятие их взглядов стало модным называть "бескультурием", "неэрудированностью", "невежеством" и т.п. Особенно злоупотребляет этим ФАФ.

Вы ошибаетесь, конечно же. С некоторых пор мне абсолютно безразлично каких взглядов придерживается собеседник. Лишь бы его знания позволяли делать ему грамотные выводы, пусть даже те, которые мне не по душе. "Невежество" проявляется не во взглядах, а в элементарной безграмотности. Например, когда человек с 10-го раза не способен понять, что такое ожидаемая продолжительность жизни. Или, когда некий субъект имеет обыкновение обвинять кого-то в "ошибках", просто потому что абсолютно не разобрался в теме.
Политические пристрастия в данном случае совсем не причем. Такой человек невежественен, даже если он разделяет мои взгляды.

>>Любой мало мальски образованый человек знает, что такое история, а также хорошо представляет, что может означать вторая часть "соф" по аналогии со словом "философ". Даже без словаря все ясно. Нет, будеи писать, что лишь недавно услышали это слово и оно поэтому, скорее всего, означает "трепло".
>
>Ну что вы. Конечно, когда я впервые услышал слово "историософия" в приложении к Кожинову (когда пытался его читать), я перевел его по аналогии со словом "философия". Получилось - "любовь к истории", а историософ - тот кто этим занимается. Ну так это "трепло" и есть, по смыслу - синоним, собственно.

Ха-ха. кхм. Хотя тут смеяться грех... Вот Вы снова продемонстрировали свое невежество и низкий культурный уровень. Где Вы нашли слово "любовь" в понятии "историософия"?.. И после этого Вы еще кожинова пинать имеете наглость.
Вы сами-то осознаете уровень своих знаний...