>Как Кожинова, так и действий правительства в 41-ом. Решения всегда принимаются комплексно в рамках схемы анализ-синтез-анализ-синтез... Здесь синтез - как раз и есть некая проектность (как оно на бумаге), которая корректируется последующим анализом (какие где реальные овраги). Проектности в марксистском понимании истории изначально было хоть отбавляй, м.с. чистый синтез. Не удивительно, что Кожинов обращал внимания на реальные овраги, т.к. люди ходят по ним, и видят в реальности их, хотя планируют маршруты по синтетическим картам. В результате Кожинов больший диалектик, чем марксиствующий метафизик Кургинян.
Вас, Вячеслав, обучили массе красивых слов.
А меня учили выделять существенное. Обнаружил особую точку - 5. Исследовал поведение объекта вокруг нее, пусть даже плохо, недостаточно, - еще пять. Проговорил что-то казавшееся очень красивым - тусклым голосом "садись" (не оправдал надежд, все красивое и "умное" - пустословие, ибо не содержит мыслей).
Короче. Следите за логикой. Лыжные батальоны набирают в начале сентября. А используют их только с началом наступления. Причем они являются головной болью Гальдера, зафиксированной в дневнике.
Калуга, которую Гитлер запретил сдавать, был взята именно благодаря рейду лыжных батальонов, причем по району плотных поселений, которые сжигались партизанами и диверсионными группами по приказу от 17.11.41 г.
За три месяца до начала московского контрнаступления создавались ударные лыжные батальоны - сезонный "спецназ", за две-четыре недели до их применения им стали расчищать дорогу.
Что еще Вам нужно для того, чтобы убедиться в ЗАБЛАГОВРЕМЕННОСТИ подготовки контрнаступления? В его продуманности?
Я указал еще несколько моментов. Собственно название УДАРНАЯ армия, которая не оборонялась, а сидела на исходных позициях будущего наступления глубоко в тылу, ожидая, когда противник сам влезет в капкан.
В стертом модератором постинге я указал на эвакуацию деревень Наро-Фоминского района всего-то за 30 км от прежнего места жительства. Не на Волгу и не на Урал. Немец за Наро-Фоминск не пройдет. Запланировано.