>Я Вас понял, господин генерал. Все мое несистематическое военное образование(тактика, стратегия, военная история), вся моя военная практика на уровне требований к нач. штаба полка, - это и вправду сопли...
>Виноват! Разрешите встать в строй!
вольно! Хотя мое звание будет всего лишь на один ранг пониже Вашего, осмелюсь доложить, что уровень полка - это всего лишь уровень подразделения (хотя и крупного)основной тактической единицы - бригады или дивизии. т.е. это уровень беспросветно тактический, от которого и до оперативного уровня (корпус, армия, фронт) весьма далеко, а уж стратегический то (несколько фронтов, направление) вообще не виден. А на тактическом уровне планирование больше всего похоже на инженерное, хоть и зачастую планы строятся вокруг того, как подороже жизнь продать или как н-ое время продержаться. А похоже оно в силу того, что необходимый минимум знания о силах и намерениях противника есть перед глазами, т.е. на тактическом уровне самая низкая неопределенность информации о касающейся Вас обстановки и самая высокая определенность устава и приказов сверху. Но даже и здесь все планы вероятностны и теория игр рулит.