От Temnik-2 Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 25.11.2009 17:15:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Рад за вас

>>А зачем вам "оценочные высказывания" - вы же видите, что самоуправления учёных нет,
>
>Про ученые советы не слыхали? А мы вот каждую недею-с сидим, самоуправляемся, я вот терпеть не могу жто занятие, однако зовут - надо идти и решать всякие малоприятные вопросы вроде как деньги делить.

Учёные советы, Спецсоветы, кафедры - это названия, не имевшие в условиях науки и образования СССР реального смысла. В государственных вузах и НИИ и сейчас не имеют.

>>система насквозь бюрократична,
>
>Но менее бюрократична чем любая другая система - да.

>>все вопросы решаются через парткомы и проч. административные механизмы.
>
>парткомов нынче нет, да и раньше они имели вид довольно декоративный в научныз учреждениях, хотя конечно были изрядные гадюшники - не знаю, не сталкивался в силу малолетства.

Ничего себе - "декоративный"!

>>не имеет самостоятельности, не опирается на академическое самоуправление.
>
>Стоп-стоп, вы ж тут как раз предаете анафеме академическое самоуправление, вы уж там определитесь с трусами и кретиком.

Я предаю анафеме академическое самоуправление?

>>и НИИ с нерасчленённой административной и исследовательской функцией
>
>Мне непонятно, что вы имеете в виду под "нерасчлененной исследовательской и административной функцией", это в том смысле, что вот мне, например, приходится в рамках ведомого мною проекта решать административные вопросы?

Когда

- ваше служебное положение будет зависеть не от научных успехов, а от занимаемой должности

- вы будете планировать свои научные задачи отталкиваясь от занимаемой должности

это и будет "нерасчленённая функция".

>> - любое финансирование будет уходить как вода в песок.
>
>Ну так любое финансирование "на науку" уходит как вода в песок с т.зр, обывателя, ибо мы все тут непонятно чем занимаемся за "фантастический оклад денежного содержания".

Если "обывателю" не понятно, чем занимается НИИ, то судя по всему НИИ пилит бюджетное бабло.