От Yu P Ответить на сообщение
К K
Дата 14.06.2004 16:25:34 Найти в дереве
Рубрики История; Идеология; Культура; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Галилей, Эйнштейн,...

>Итого - экономикой Маркса никто не пользуется, теория истории его так же не применима,
>широко используются совершенно другие концепции. Его "расширение" диалектики Гегеля
>считается в кругу профи обычной вульгаризацией, которую закончил Ильич, "оборвав последние
>крылышки" диалектики. Что остается? Ничего.
Насчёт «ничего» это ваше личное мнение. Вы напрасно отвечаете личным мнением на вопросы, ответы на которые определяются простым голосованием. Я не знаю ответа на заданный Романом вопрос, так как у меня нет статистики, но раз Вы затронули Маркса и Ильича касательно диалектики, я вынужден сказать, что с диалектикой Вы совершенно не разобрались. У Вас хорошо развит здравый смысл, но Вы с вашими «профи» не поняли, что понимание закона о единстве и борьбе противоположностей уже со времён Гегеля, не говоря уже о Марксе и, особенно, о Ленине, выходит за рамки понимания здравым смыслом. Здравый смысл становится для этих целей бесполезным. У Маркса и Ленина(!) есть реальные шаги (научные и практические) по выходу из тупика и за одно это им обеспечена благодарная людская память (ну, не всех, конечно, не всех). А головы ваших профи сидят в их собственных задницах, и надежды на них ни какой нет. Они как бараны с куриными мозгами ходят вдоль загона и убеждают всех, что ни какого «забора» нет, что это всё досужие выдумки всяких там ильичей, что они же это совершенно точно знают.
С уважением.