От Vader Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 15.06.2004 09:59:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Катастрофа; Версия для печати

Re: Я думал,...

>>И что? Баювар ранее жаловался, что ему приходится куда-то там ездить, чтобы купить свининку подешевле,
>
>Нифига ж себе! Я думал, что понятно написал, что здешние менее 50кг мяса в год на рыло (подтвержденные тем, что хватает покупок в редкопосещаемом магазине) меня устраивают, а советские 70 -- это почему-то "мяса нет". Кстати, ни один идиот не поедет жечь бензина на рупь чтобы копейку сэкономить.

Ну, простите, если неправильно понял. Мне, почему-то, когда я читаю Ваши описательные посты, все время чудятся плакательные интонации. Как будто Вы намекаете нам о "тяготах" (мол, не все так уж у меня жирно и богатые тоже плачут), которые Вы тем не менее стойко переносите.

С точки зрения условного робота из школьной экономической модели, Ваша дилемма с 50/70 легко объяснима (рыночный спрос). С точки зрения рационального человеческого поведения (поведение потребителя) - нет.

>>а вот в этой ветке он плачется об том, что в басейн ходить дорого, а бесплатно можно купаться в пруде, но пруд не чищен да и в газетах на баюваров уже косо смотрят. Где же тут удовлетворение потребностей?
>
>Еще раз. Халява порождает проблемы, что здесь, что там в силу унификации законов экономики при любом строе. В этом смысл сообщения о тине и парковках. По-Вашему любое сообщение о наличных проблемах -- плаканье?

Нет, конечно. Только, кто Вас заставляет лезть в пруд с тиной, когда есть всегда доступный за приличные деньги бассейн? Что-то не устраивает? Вы чем-то неудовлетворены? А если устраивает и удовлетворены, тогда зачем волноваться о чужих парковках и тине? Какие проблемы?!

Вот и получается, что Вы плачитесь: "с одной стороны дорого, с другой стороны тина".

>>Баювар - желудочно-неудовлетворенный человек.
>
>Удовлетворенный.

На словах. И то не всегда.

>>Его в СССР картошка не удовлетворяла, в новой РФ его много че не удовлетворяет (например, волокита с оформлением паспортов),
>
>Я, батенька, позитивист. Пытаюсь плешь проесть с решением "картошечной" проблемы (натуроплата добровольцам), с паспортами тоже можно решить: уничтожить Российскую государственность, мандат ООН, ЕС или еще чего. Вы, небось, против? Почему?

А где я, небось, против? По-моему я Вам уже предлагал: вперед! Валяйте!

Знаете, люди примеряют на себя разные социальные роли и иногда за некоторыми актерами забавно наблюдать. В общественном сознании есть пунктики, в соответствии с которыми статус носителя определенных признаков поднимается в глазах окружающих. Один из пунктиков: престижная работа за границей. Человек прямо на глазах вырастает в своем самомнении, играет чувством превосходства. Приезжает в родное Кукуево и наслаждается ролью. Даже, как правило, барские манеры отчетливо проявляются. Например, норовит всю компанию за свой счет в кафе покормить, ах, что ему наши мелочи, он птица другого горизонта. Знакомые относятся к нему с почтением.
И вот, приходит такой значимый человек, скажем, в паспортный стол - широкие жесты, все такое, - а там замороченная и злая тетя, не ведая с кем имеет дело, ему щелк по носу: "В очередь! По уставу!" А он-то в роли! :( И нисходит на него священная ярость: "Да я!... Да, вас!!.. Да, всех!!!..." Ядерную бомбу сбросить! Всех перевешать! Страну изничтожить! Государственность Российскую ликвидировать и все под мандат ООН! Как посмели, сукины дети!

Баювар, Ваша маленькая локальненькая проблемка решается без ядерных бомб и мандатов: просто смените гражданство.

>>И где? Кто в СССР не мог попасть в бассейн?
>
>Кто в очереди за абонементом не стоял, пришел с улицы и хочет прямо сейчас.

Т.е., без очереди не мог? Ну и хорошо. Сначала сходи к врачу, проверься на счет сифилиса, туберкулеза и прочих лишаев, а потом, добро-пожаловать за билетиком или абонементом. А то, едут люди в Турцию, купаются в бассейне, а потом из-за массового поражения редкой инфекцией им чуть ли не череп сверлят. Кому это надо?

Вообще, ответ на вопрос из серии: В бассейн не мог попасть тот, у кого не было шапочки. Тот, кто был дома наручниками к батарее прикован. Тот, кто в данный момент "забыв про уют, в дальнем краю, месит болото/ждет вертолета". и т.д.